Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Профилактика и лечение трещинок на сосках кормящей мамы


Мамины трещинки

   Если мама испытывает дискомфорт при кормлении грудью, значит, образовались трещинки на сосках. Несвоевременное их лечение приводит к более серьезным последствиям. Поэтому, терпеть нельзя, а заняться лечением необходимо сразу.

   Начинать надо с ежедневного осмотра. Даже незначительное покраснение или раздражение необходимо устранять. Не ждите, пока это само пройдет. Это может быть началом появления трещин. И, чем раньше вы уделите внимание своему здоровью, тем лучше будет, в первую очередь, ребенку и вам. Профилактика предупреждения не сложная и занимает минимум времени. Капелькой своего молока смазать соски и дать время им высохнуть. Делать это, желательно, после каждого кормления. Некоторым мамам, правда, хватает и естественной смазки, появляющейся с приходом молока. Если болевые ощущения усиливаются и появляется даже кровь, срочно лечиться!

В первую очередь, определяется причина появления трещинок:


 Грудь травмирует ребенок. Прикладывать ребенка надо правильно. Он должен захватывать не только сосок, но и как можно больше ареолу. Носик при этом, свободный, нижняя губка наружу. Головка ребенка не вывернута, но немножко запрокинута назад. Очень важно, если надо прервать кормление, не оттягивать ребенка от себя. Надо очень аккуратно ввести мизинец в угол рта между деснами. Длительность кормления не влияет на появление ранок. А вот делать длительные перерывы между кормлениями (максимум 2,5-3 часа) нельзя, изголодавшийся малыш с жадностью набрасываться и начинает «терзать» соски, что приводит к микротравмам.


 Вредная влага. Грудь должна быть сухой. Это правило. Достигается это за счет специальных вкладок в бюстгальтере. Это самый простой и доступный способ. А вот вопрос личной гигиены при кормлении до сих пор является предметом горячих споров между медиками. Одни утверждают, что частый душ смывает естественную защитную пленку на груди, делая ее более «сухой» и уязвимой. Их противники настаивают на частом душе, аргументируя это борьбой с болезнетворными бактериями, образующихся на сосках. Наверное, надо выбрать разумную середину. Пару раз мыть груди и часто менять белье.


   Лечение трещинок на сосках.

 

Всем понятна чрезмерная занятость мамочек, но время на лечение выделить просто необходимо. Проникающая через ранки инфекция, способна вызвать не только мастит, но и проникнуть в неокрепший организм малыша. Если трещины уже глубокие, надо к этой груди ребенка не прикладывать 3-4 дня, молоко регулярно сцеживать, но ребенку это не давать.  Для улучшения выздоровления, надо на время снимать бюстгальтер. Соски смазывать своим молоком и делать ванночки из отвара коры дуба. Еще стерильные салфетки с маслом облепихи и шиповника прикладываются на время к соскам. А также применяются мази с календулой или арникой, солкосериловое желе, крем «Бепантен». Все названные препараты не дорогие и распространены в аптеках.


   Смазки перед кормлением удаляются, но не водой. Соски протираются стерильной ватой, смоченной молоком.
   Лечение займет 3-5 дней. Очень скоро вы забудете о трещинках, и кормление будет вызывать только счастливую улыбку!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 ноября 2012 Просмотров: 1307
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: