Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как найти хорошего свадебного фотографа?


При подготовке к свадебным торжествам не в последнюю очередь следует подумать о выборе свадебного фотографа. Если с рестораном, прокатом лимузина и свадебного платья, как правило, не возникает особых вопросов, то к выбору свадебного фотографа нужно подходить с особой тщательностью, так как профессионалы на дороге не валяются…

Для поисков свадебного фотографа в качестве начальной стадии можно попробовать интернет. Если фотограф на свадьбу имеет свой интернет-сайт, где расписаны цены на его услуги и даже имеется портфолио его предыдущих работ, то к такому фотографу стоит отнестись со всей серьезностью.

Еще одним выходом будет возможность поспрашивать своих знакомых – имеются ли у них настоящие профессионалы своего дела? Если да, то следует приступать к следующим вопросам.

Сколько они берут? Работа у них почасовая или придется платить за целый день? На какой носитель они собираются снимать свадьбу? На цифровой носитель или на аналоговую пленку?

В этих и в других вопросах требуется особая тщательность, т.к. от малейшего нюанса будет зависеть конечное качество товара – свадебный фотоальбом.

Наиболее выгодно, как фотографу, так и заказчику, работать не по часовой ставке а за конечный результат – красиво отделанный фотоальбом с не менее красивыми, а главное – качественными фотографиями. Как правило, свадебный фотоальбом может стоить от $200 до $ 2500. Откуда такая разница?

 

В первом случае фотограф работает целый день, то есть он ездит в ЗАГС, к памятнику, на природу, и, естественно, непосредственно на свадебный банкет. Во втором случае фотограф начинает работать уже за неделю, то есть посещает мальчишник, девичник, гостей и т.д. Стоит ли говорить, что у хорошего фотографа свободного времени практически не бывает и нужно очень постараться, чтобы он нашел время, чтобы запечатлеть на пленку все сопутствующие свадьбе церемонии.


По поводу носителя. На цифровой носитель свадьбу никто не фотографирует. Исключительно на пленку. Исключение могут составлять любители со стороны невесты или жениха, которые решились таким образом немного сэкономить. Почему немного? Потому что качество цифрового носителя будет желать много лучшего. Вы попробуйте намочить фотографию, которая вылезла из стандартного струйного фотопринтера; правильно, фотография будет размазываться. Но это еще не самое худшее. Сейчас практически невозможно достать нормальные картриджи с хорошими чернилами. В основном идет китайское дешевое, которое, как известно, не отличается высоким качеством. Если приглядитесь к таким цифровым фотографиям всего лишь через год, то можно невооруженным взглядом заметить, как краски побледнели, и они потеряли свою яркость. Но если сделать кадры через нормальную японскую аппаратуру, а затем отпечатать на нормальной фотомашине исключительно оптической печатью, то качество останется непревзойденным: краски будут буквальным образом гореть, и можно быть стопроцентно уверенным, что они никогда не поблекнут в ближайшие десятилетия.


Профессиональный фотограф знает когда выйдут из лимузина новобрачные, у него будет запасной комплект аккумуляторов для вспышки (профессионал снимает даже днем со вспышкой для придания яркости и главное – для контрастности); профессионал имеет необходимый комплект нужных объективов, каждый из которых может стоить по $500!


Если все суммировать, то уже ясно выходит из статьи, что не стоит заниматься т.н. экономией. Свадьба делается за раз, снимается раз, но фотоальбом остается на всю оставшуюся жизнь.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 июня 2011 Просмотров: 1639
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: