Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Идеи свадебного букета для невесты или секреты, которые должна знать каждая новобрачная


Цветы в руках невесты служат не только символом девичьей молодости, но и стильным дополнением всего образа. Яркий свадебный букет» может стать удачным акцентом даже для самого скромного женского наряда. Именно поэтому следует тщательно продумать его цветовую гамму, размеры и даже смысловое наполнение. Он может состоять из живых или искусственных цветов. Поскольку работа со свежими цветами требует особых знаний, доверить создание самого главного букета в жизни лучше профессиональному мастеру. Многие специализированные агентства по подготовке к свадьбе, например, это http://svadba-v.ru/svadebnoe-portfolio/svadebnyj-buket-nevesty/ сотрудничают с профессиональными флористами и готовы взять эту заботу на себя. Если Вы все же решите действовать самостоятельно или не можете определиться с предварительным заказом, то эта статья поможет вам узнать пару секретов касательно выбора свадебного букета.  

Разнообразные формы свадебных букетов 


Сегодня флористы предлагают широкий выбор столь необходимых для невест аксессуаров в различных формах и сочетаниях. Необычные сочетания цветов создаются благодаря современным декоративным материалам, а также техникам создания форм. Наиболее известными считаются такие: 
  • структурный (с расположением длинных и коротких цветков, листьев и дополнительных декоров на разной высоте в одной композиции); 
  • бидермайера (симметричный вариант в виде полусферы из плотно уложенных цветков); 
  • гламелия (собранный из крупных отдельных лепестков); 
  • каскадные (с длинными спадающими вниз переплетениями стеблей и бутонов); 
  • каплевидные (вариант родом из Англии в форме перевернутой капли); - в виде сердца. 


Каскадные свадебные букеты и миниатюрные варианты в виде полусферы предпочитают чаще всего. Нередко у дружки и невесты живые композиции совершенно разные по форме и наполнению. 

Осваиваем технологию изготовление свадебного букета своими руками и добавляем больше сочных красок

 
Поскольку цветочный аксессуар невесты должен красоваться в ее руках весь праздничный день, важно позаботиться о поддержании свежего состояния каждого бутончика. Для этого используют так называемый оазис – хорошо пропитанную водой губку. Ее вкладывают в портбукетницу и хорошо фиксируют проволокой или другими прочными материалами. Стебли, обрезанные и подкорректированные до нужной длины, погружаются в эту губку. Затем нижнюю часть оборачивают лентой. 

Прежде чем обрезать цветы, важно хорошо продумать композиции. В варианте с белыми розами все предельно просто, а вот цветные бутоны требуют большего внимания. К примеру, синий свадебный букет, состоящий из натуральных или окрашенных цветков должен равномерно разбавляться белыми экземплярами, мелкими веточками или зеленью. Более насыщенные бутоны располагают в центре, а бледные – по краям.

Зеленые свадебные букеты создаются из морозника, тюльпанов или зеленого сорта розы. Листва не должна быть темной, иначе нежный аксессуар преобразится в контрастный набор из трав и листьев. Для фиолетовых, желтых, красных, оранжевых и розовых композиций отдавайте предпочтение натуральным, не окрашенным красителями растениям – у них больше шансов сохраниться к концу вечера. 
 

Формат маленького размера как устоявшийся тренд 


На смену пышным композициям в ярких целлофановых обертках с блестящими лентами и посыпкамипришли маленькие свадебные букеты. Это связано с тенденциями в дизайне, когда ценится натуральность, естественность и природность. Особенно популярными для свадеб в летний сезон стали вариации из полевых сортов и трав с добавлением веточек с ягодами, колосков и мелких не раскрывшихся бутончиков. Красивые свадебные букеты небольшого округлого формата имеют свои достоинства: 
  • аккуратный аксессуар не привлекает излишнее внимание; 
  • его легко весь день носить в руке; 
  • плотно скомпонованный, он не распадается и идеально подходит для броска невесты, когда по традиции его должна поймать незамужняя девушка; 
  • пропитка для коротких стеблей обеспечивает свежесть и долгое сохранение первозданного вида.


Выбор цветка с учетом характера и особенностей наряда

 
Подбирая варианты для важного события, не ограничивайте свой выбор только лишь розами. Есть множество вариантов, которые смогут лучше раскрыть выбранный образ. Свадебный букет из орхидей часто говорит о смелости и добром нраве. Яркие цветки могут быть в центре композиции и дополняться более маленькими белыми или молочными бутонами.

Скромная композиция из гортензии хорошо держит форму и подходит практически к любому свадебному наряду. Свадебный букет из калл без дополнительных украшений очень выразительный и элегантный. Его предпочитают девушки, склонные к простоте и лаконичности в одежде. Это вариант для самого строго и простого белого платья. Полевые растения подойдут для летней свадьбы и фотосъемки на фоне природных загородных пейзажей. Они подчеркнуть романтичность и нежность девушки. Нередко невесты желают придать букету еще больше антуража и значения, вкладывая в него старинную семейную брошку или драгоценность. 

Идеи свадебного букета для невесты или секреты, которые должна знать каждая новобрачная

Праздничные букеты из атласа 


Свадебный букет из атласных лент отличается особым шиком. Гладкая и блестящая фактура с неповторимым лоском ассоциируется с богатством и роскошью. Если на платье атласная юбка или окантовка, подойдет свадебный букет из атласных цветков белого цвета. Нежные оттенки можно сочетать так же успешно, как и живые цветы. 

Для создания роскошных бутонов из атласа используется готовая лента. Она перекручивается, заворачивается в виде спирали и аккуратно подшивается с изнаночной стороны. Для основы используют шар и ножку. Шарик скатывают из газет или другой ненужной бумаги. Ножкой послужит деревянный тонкий брусок или обрезанный тубус из-под хозяйственной фольги. Соединяются две детали простым шпагатом. На эту основу наклеиваются готовые цветы. Чем больше мелких заготовок используется – тем роскошнее получается свадебный букет из лент своими руками. Профессионалы создают такие сочетания из специально подобранных лент разных оттенков, не всегда доступных в простых швейных магазинах. 

Искусственный, живой… или оба? 


Ароматные и нежные розы вполне может заменить искусственный свадебный букет. Если он выполнен из качественных материалов, то гости не отличат такой выбор от настоящего. Искусственный аналог часто покупают отдельно для фотосессий через некоторое время после официальной церемонии. 

Сегодня некоторые девушки предпочитают сохранить свой свадебный букет из роз, с которым они стояли под венцом. Поэтому альтернативную замену покупают как второй вариант для вечерних конкурсов и определения следующей невесты среди приглашенных на торжество. 

Не ограничивайте свою фантазию 


Классическое представление свадебной церемонии подходит далеко не каждой паре. Для неординарного и вызывающего праздника невесты порой выбирают самые шокирующие наряды и необычные свадебные букеты. Смелые и яркие выдумки лягут в основу жизни необычной пары. 
Для незабываемого образа используйте идеи свадебных букетов из таких материалов: 
  • цветного зефира; 
  • морских ракушек; 
  • перламутровых или серебряных бусин на ножках из проволоки; 
  • фруктов; 
  • пуговиц; 
  • конфет; 
  • бумаги. 


Не обязательно готовить праздничную композицию только из этих материалов. Поэкспериментируйте, как можно сочетать живые цветы и самые неожиданные декоры. Множество интересных идей для вашего свадебного букета вы сможете найти вот в этом интернет-каталоге фирм и агенств, которые занимаются их изготовлением http://www.svadba-inform.ru/buket_nevesti.stml

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 28 марта 2016 Просмотров: 572
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: