Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Обручальные кольца: правила выбора и народные поверья


С обручальными кольцами связано немало примет, но прежде чем поддаться суевериям, следует ознакомиться с правилами их выбора.

Выбор обручальных колец



Если следовать традиции, пришедшей с Запада, то жениху нужно дарить невесте два кольца: на помолвку и на свадьбу. Кольцо для помолвки, равно как и обручальное, может быть с камнем или без. Но свадебные кольца обязательно должны быть золотыми, а если у жениха есть финансовая возможность, то будет лучше, если в день свадьбы он наденет на пальчик своей возлюбленной колечко с бриллиантом.

Хотя, это не единственный камень, использующийся в подобных ювелирных украшениях. Помимо бриллиантов, в дело идут и топаз, и бирюза, и сапфир, и даже изумруд. Следовательно, многое зависит не только от личных предпочтений невесты, но и от финансовой состоятельности жениха.

В последнее время, в качестве материала для обручальных колец используются другие металлы, кроме жёлтого золота. Это может быть и красное золото, и платина или даже серебро. Огромный ассортимент этих «торжественных» ювелирных изделий представлен здесь: almaz-comp.ru. Тут всегда можно не только купить готовые кольца, но и заказать их. Предпочтительнее покупать оба кольца синхронно. То есть, в один день и в одном и том же месте. Это всего одна лишь из многочисленных примет, связанных с покупкой обручальных колец.

Обручальные кольца: правила выбора и народные поверья

Приметы и поверья



Обручальные кольца нельзя давать никому примерять – ни до свадьбы, ни после неё, ибо это приведёт к разладу в отношениях.
Случайно найти на дороге обручальное колечко, значит, скоро предстоит собственная свадьба. Если невозможно отыскать его владельца, то колечко нужно переплавить и изготовить из него другое украшение, так как хранить чужое кольцо у себя дома нельзя, равно как и продавать.

Уронить кольцо в церкви или ЗАГСе – плохо. Это сулит разлуку. Поэтому, свидетели жениха и невесты должны иметь при себе нитку, на которое следует нанизать кольцо, если оно упадёт. После регистрации или венчания нитка сжигается. Считается, что именно она вбирает в себя весь негатив.
Родительские кольца тоже можно использовать, но только в том случае, если их семейная жизнь была счастливой. Кольца вдовцов и «разведёнок» использовать нельзя, а вот обручальные кольца «золотых» юбиляров – бабушек и дедушек, являются самыми лучшими вариантами.

Обручальные кольца должны быть абсолютно гладкими. То есть, наличие камней, украшений и насечек не допускается. Это древнее христианское поверье, а следовать ему или нет – личное дело молодожёнов.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 5 марта 2016 Просмотров: 298
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: