Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Можно ли жениться в високосный год 2016?


можно ли жениться в високосный год 2016
 
 
С давних пор люди склонны верить в поверья и приметы, передающиеся из поколения в поколения. Рассыпать соль – к неприятностям в доме, если дорогу перешла черная кошка – быть беде. Одним из таких предрассудков является и високосный год. Принято считать, что в этот год совсем плохой урожай, смертность выше и люди чаще сталкиваются с проблемами и потерями, а начатое в этом году дело терпит крах. Очень часто можно услышать от старых людей, что виной всем проблемам в этом году является именно тот факт, что он високосный. То же самое относится и к свадьбам, заключенным в такой год. Принято считать, что подобные браки обречены в будущем на несчастье и развод. В преддверии високосного 2016 года каждая девушка, которой предстоит бракосочетание, задастся мыслью: «Можно ли жениться в високосный год 2016 или всё же отложить до следующего года?».

Что же такое високосный год? Это самый обычный год с разницей только в один день – 29 февраля. Это человеческое изобретение, созданное нами же для облегчения и более точного определения дат в астрономии, а посему никак не может быть связано с мистикой.

Это суеверие уходит корнями еще во времена существования Киевской Руси, когда этот год наоборот носил название «год невесты», потому что именно в високосный год не жених приходил с предложением в дом избранницы, а, наоборот, девушка шла со сватами свататься к выбранному жениху. Независимо от наличия или отсутствия симпатии, «избранник» не мог отказать в женитьбе. Это, скорее всего, и стало источником нареканий, что, заключив брак в високосный год, не стоит ожидать счастливой семейной жизни. Но здесь опять же нет никакой мистики, ибо логично, что брак без взаимных чувств неминуемо ждёт крах.
 
 

Можно ли жениться в високосный год 2016? 


Нет никаких доказательств и подтверждений тому, что високосный год имеет разительные отличия в сравнении с другими годами. Так, согласно статистике, можно отметить, что нет никакой разницы ни по количеству браков, закончившихся разводами, ни по каким-либо другим «неприятным» данным, включая болезни и смертность. По сути, нет никаких отличий, которые нам указывали бы на присутствие тёмного и мистического в этом году.

А если уж человек столь сильно верит в подобные суеверия, то, скорее всего, он является верующим и следует законам церкви. В этом случае на помощь придёт довольно весомый аргумент: церковь не имеет никаких предрассудков и ограничений на проведение свадеб в таком году.

Искреннему сильному чувству нет помех и преград, поэтому, взяв на вооружение факты, стоит избавиться от подобных предрассудков и не настраивать себя на худшее, ибо всем известно, что мысли материальны.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 августа 2015 Просмотров: 1121
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: