Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Свадьба по-русски. Как это?


 
 
 

Когда гуляют русскую свадьбу, то слышно ее издалека. Это совсем не сюрприз, ведь испокон веков на Руси свадьба являлась не просто формальным или документальным подтверждением союза двух людей. А это в первую очередь традиции и обряды, которые складывались на протяжении многих веков.


Свадьба начинается за несколько дней до самого торжества. Для начала жених вместе со своими родителями должен поехать в дом к невесте на так называемый "запой”. Именно на этой встречи делается предложение невесте (жених просит руки и сердца у родителей) и при положительном исходе решаются все организационные и финансовые. Также решался вопрос о приданом невесты. Зачастую на таких мероприятиях присутствуют и родственники с обеих сторон, а также соседи и друзья. После решения всех вопросов начинается чаепитие или застолье с более крепкими напитками.


После "запоя” начинаются активные приготовления к свадьбе, связанные со всевозможными хлопотами. Кто именно должен все делать решено было во время "запоя”
За день до свадьбы жених устраивает у себя дома мальчишник, а невеста у себя девичник.


На девичнике в старые времена собирались подружки невесты и обсуждали холостые годы, подружки с опытом давали советы для семейной жизни. Веселились и пели песни. В наше же время девичник немного изменился. Девушки не редко ходят в клубы, дискотеки и вечеринки. И редко сидят дома, обсуждая предстоящую семейную жизнь.


Что же касается мальчишника, то в современном мире он проходит либо в клубах, либо в банях, либо в холостяцкой квартире и примерно по одному и тому же сценарию. Друзья с женихом веселятся ( не без алкогольных напитков).


Перед самим бракосочетанием происходит выкуп невесты. Для этого жених должен выполнить все условия "продавцов”. Обычно выкуп невесты состоит из конкурсов, песен и танцев. Если же жених отказывается выполнять то или иное действие, то он должен заплатить (конфетами, деньгами, алкоголем и т.д.)


После того как жених и невеста стали мужем и женой начинается пиршество. Тамада на свадьбу тут в почете! Родители жениха и невесты дают наставления молодым относительно из дальнейшей семейной жизни. Свадебное застолье длиться два дня. На второй день самые веселые гости берут на себя инициативу и идут искать молодую жену с песнями и плясками. Гости одеваются в интересные и смешные наряды, берут гармонь и веселясь ищут молодую жену сначала у родителей невесты, а потом идут к молодому мужу. Как только они ее находят, праздник продолжается.

Наряду с устоявшимися традициями есть и более современные, такие как выпускать голубей из рук, прогулки по историческим достопримечательностям города, эксклюзивные фотографии и видеосъемка на свадьбу.

Грамотное сочетание всех традиций приведет к незабываемому и радостному празднику в жизни молодых.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 марта 2015 Просмотров: 704
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: