Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Синтетические материалы для тентов палаток и шатров


Синтетические материалы для тентов палаток и шатров

Благодаря стремительному развитию технологий, сегодня мы имеем массу синтетических материалов, которые отличаются износостойкостью, не боятся экстремальных погодных условий и даже прямого воздействия открытого огня. Все мы знаем, что, отправляясь в туристические походы, любители путешествий берут с собой палатки, которые укроют их ночью, защитят от снега и дождя.

На сегодняшний день огромной популярностью помимо классических палаток из брезента пользуются типи и вигвамы, созданные на основе многовекового опыта кочевых народов древности. Главное отличие таких палаток состоит в том, что в них можно разжигать пламя, они могут выстоять при настолько сильных порывах ветра, что привычный туристический тент давно бы унесло прочь.

Если перед вами стоит задача купить шатер для свадьбы, то внимание стоит обратить не только на брезент, но и на такие материалы, как:

  • полипропилен;
  • ПВХ;
  • Оксфорд;
  • Гала 300.

Полипропилен — это синтетическая ткань, которая отличается неприхотливостью. На него можно наносить разнообразные рисунки, которые не выцветают под влиянием ультрафиолета. Именно полипропилен используют для пошива курток и ветровок, в которых путешественник может смело отправляться в дальние странствия, не боясь перегреться на солнце или промокнуть до нитки.

Если же вам нужна палатка торговая и вы думаете над тем, какой материал лучше всего подойдет для данной цели, то стоит обратить внимание на ПВХ. Главным преимуществом ПВХ является его неприхотливость, его можно эксплуатировать при температурах от -40 до +70. Тент не теряет эластичности ни при морозе, ни при жаре. Такой тент прослужит вам очень длительное время, можно заказать его с различными изображениями, а также нанести на ПВХ логотипы торговых марок.

Такая ткань, как Оксфорд, является идеальным выбором для туристического снаряжения. Из нее шьют рюкзаки, палатки, одежду. Оксфорд отличается своей легкостью, но при этом обладает отличным набором качеств: термостойкость, вентилируемость, эластичность, не впитывает грязь, пот, влагу, посторонние запахи. Обращать внимание стоит и на такой фактор, как толщина нити — чем толще нить, тем большей прочностью обладает ткань, но и вес ее увеличивается при этом.

Отличные защитные свойства демонстрирует и Гала 300. Этот материал делают из прорезиненного полиэстера. Его используют и для тентов и для пошива туристического снаряжения.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 декабря 2014 Просмотров: 2295
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: