Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Свадебные традиции. Обувь.


Обувь – одна из самых важных деталей в образе невесты в день свадьбы. Не будет преувеличением утверждать, что свадебные традиции, связанные с обувью, уходят своими корнями в глубину веков.

Монетки в туфлях.

 

Старинная свадебная традиция, широко распространенная во многих странах мира, как пишет свадебный портал http://svadbamigom.ru/. Родственники жениха и невесты подкладывали в их обувь деньги, что символизировало процветание, любовь и единство. В Викторианской Англии часто шестипенсовую монетку клали в левую туфлю невесты, желая таким образом молодым людям, вступающим в брак, успеха и процветания в жизни. В Швеции развилась своя собственная версия «обувной традиции» - в день свадьбы невеста получала золотую монету от матери и серебряную от отца, которые помещались в ее обувь, и были призваны обеспечить богатство семьи. В Германии старой традицией является собирание мелких монет на протяжении нескольких лет перед свадьбой, на которые потом покупается обувь для невесты.

Бросание обуви.

 

Во времена Тюдоров в Британии был распространен обычай бросания старой обуви после завершения свадебной церемонии, которые повторяет религиозный обычай древних Ассирийцев, Евреев и Египтян. В наши дни традиция бросания обувью в пару видоизменилась, и проявляется в виде закрепленных на свадебном автомобиле туфель. В Китае также существует традиция, связанная с обувью. В постель новобрачных кладутся красные туфли в знак того, что невеста непорочна.

Со свадебной обувью связано также много развлечений, например ее перемешивание или кража. В Индии сестры и кузины невесты крадут в день свадьбы обувь жениха. Жених на протяжении церемонии пытается вернуть свою обувь. Все родственники невесты помогают в осуществлении кражи, а родственники жениха всеми силами пытаются защитить его обувь. В конце концов подружке невесты, к своей чести, удается заполучить обувь жениха, и на церемонии он должен выкупить ее, заплатив определенную сумму. В России же друзья невесты крадут ее обувь, а друзья жениха крадут невесту, и жениху приходится заплатить и за то, и за другое.

Букет невесты.

 

В США и Британии существует традиция, бросать букет невесты ее незамужним подругам, и та, которая его поймает, следующей выйдет замуж.  Когда-то вместо букета использовалась обувь невесты, бросаемая через плечо, чтобы невеста не могла видеть, кто сумеет поймать ее обувь. В Греции подружки невесты писали свои имена на подошвах ее обуви, и та, чье имя не сотрется до вечера, выйдет замуж в том же году. В Колумбии невеста, как правило, одета в пышное свадебное платье. Перед началом церемонии все одинокие гости прячут один из своих туфлей под подолом этого платья, в том числе и жених. И если ему удается угадать и вытянуть свою обувь, семейная жизнь будет счастливой.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 мая 2014 Просмотров: 914
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: