Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбирать обручальные кольца


При словосочетании «обручальное кольца» так и хочется продолжить: «не простое украшение». Именно об этом следует помнить, выбирая кольца к свадьбе.

Обменявшись ими в день бракосочетания, официально супруги смогут поменять их только по достижении рубежа в 50 лет – Золотой свадьбы. Поэтому, приобретая кольца, следует учесть ряд моментов:

1. Следует обратить внимание на классику, так как кольца должны быть актуальны много лет.

2. Кольца должны нравиться обоим супругам, ведь в кольце концентрируется энергия и любовь пары.

3. Не стоит брать тонкие кольца, какими бы изящными и изысканными они не казались. Металл имеет свойство с годами снашиваться, как и все остальное. Для того чтобы кольцо прослужило не один десяток лет, остановиться следует на массивном и прочном украшении.

4. Примерку колец не нужно проводить утром, к вечеру руки отекут, и кольцо будет мало. К тому же с возрастом вес у людей, как правило, увеличивается и кольца становиться маловаты. Лучше выбирать кольцо вечером.

5. Но не нужно покупать большое кольцо, иначе его легко потерять, особенно снимая зимой перчатки.

6. Покупку нужно осуществлять только в проверенных, хорошо себя зарекомендовавших магазинах и салонах. В противном случае можно приобрести не качественный товар.

7. Если в магазине нет нужного размера понравившегося вам кольца, то его можно подогнать под ваш размер на месте или в ювелирной мастерской.


Традиционными кольцами для бракосочетания долгое время были гладкие строгие кольца из красного или желтого золота, без декора и драгоценных камней.


Теперь чаще стали предпочитать метал холодного оттенка, из-за его блеска и более высокой ценности. Он подходит для строгого типа одежды деловых людей и женщин с холодным типом внешности.

Кольца так же могут быть комбинированными из нескольких видов металла, что смотрится весьма эффектно.

Цена кольца может быть вполне демократичной или же представлять собой целое состояние. Это зависит от металла, вставок, веса и драгоценных камней.


Классика – использовать в обручальных кольцах бриллиант или целую россыпь этих камней. Так же для инкрустации применяют фиониты, сапфиры, рубины, цирконий и др. Никаких ограничений здесь нет, разве что жемчуг. Это поистине женский камень и в мужском обручальном кольце он будет неуместен. Еще один не желательный камень в обручальном кольце – это александрит. Его еще называют «вдовьим камнем», поэтому в свадебных украшениях ему не место.

Бытует мнение, что кольца невесты и жениха должны быть максимально похожи. Но сойтись во вкусах по поводу украшений мужчине и женщине бывает непросто. Женщина хочет обладать эффектным и броским кольцом, а мужчина – лаконичным и строгим. Это вызывает споры. Но их можно избежать, обратив взоры на современные парные обручальные кольца. Они выполненные в едином стиле, но с учетом предпочтений жениха и невесты. К тому же такие комплекты стоят дешевле из-за единоразовой покупки двух колец.

Это действительно особое украшение, которое будет с вами каждый день. Поэтому покупку нужно совершать не торопясь, взвесив все нюансы. Пара должна прислушаться к предпочтениям друг друга и сделать выбор вместе. Это будет одной из первых главных совместных задач.

Чтобы сделать обручальные кольца уникальными, можно заказать внутреннюю гравировку. Это могут быть имена супругов или какие-то особенные личные надписи.

Не стоит использовать кольца, доставшиеся по наследству. Такой подарок можно принять и носить просто так, либо переплавив украшение в более современный стиль. Но в церемонии бракосочетания лучше использовать новые кольца, которые будут только вашими. Кольца будут хранить и концентрировать именно вашу любовь друг к другу. Их роль – быть реликвией только вашей семьи.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 февраля 2014 Просмотров: 631
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: