Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Свадебный торт – не простая дань моде


Задумывались ли вы когда-нибудь о том, каким бы вы хотели видеть свой свадебный торт? В виде какого-то предмета или стандартной формы? На сегодняшний день возможности кондитеров практически неограниченны: торт можно сделать в виде старинной кареты или свадебного автомобиля, цветочной корзины или пары лебедей на пруду, наконец, просто круглой, квадратной или сердцевидной формы.

Разрезание свадебного торта – не просто тривиальное деление на порции, а важная составляющая свадебной церемонии, своего рода ритуал. Вручая каждому участнику праздничного застолья кусок сладкого десерта, виновники торжества как будто делятся с ними частью своего счастья, радости, положительного потенциала. Одаренные сладким подарком, многие из гостей молодоженов, прежде чем съесть свой кусок пирога, загадывают свои желания и присягают своей второй половине на верность и любовь.

Свадебный торт – не простая дань моде. Символическая заявка молодоженов на вступление их в совместную супружескую жизнь, на совместное ведение хозяйства, может быть, самое первое действие мужа и жены как супружеской пары. Поэтому, для нивелирования самого процесса разрезания торта очень важны многие факторы: из чего он приготовлен, не входят ли в его состав компоненты, которые при разрезании могли бы раскрошиться и сломаться и сделать форму отрезанной доли непривлекательной. Выбирая форму будущего сладкого угощения, не забывайте: разрезать его именно вам! Не выбирайте ее в виде символических свадебных колец или голубя: как будет выглядеть в таком случае на фото отрезанный кусок? И как может отреагировать гость, если кусок на тарелке будет в виде голубиной головы?

Если вы проводите свадебное застолье в ресторане, то можете получить предложение на изготовление свадебного торта именно этим заведением. Свадебный торт – очень важный и сложный компонент свадебного ритуала и поручить его изготовление лучше высококлассным кулинарам, специализирующимся на выпуске именно такой продукции. В ресторане вам будет предложен рецепт торта, изготавливаемого по классическим канонам: масляный крем, безе, мармелад. Этим сегодня никого не удивить, тем более сытых гостей за свадебным столом. А кулинары-специалисты, дабы не ударить в грязь лицом, отслеживают все самые современные и самые передовые технологии в этой области, поэтому держат марку. И даже более высокая цена в этом случае с лихвой будет компенсирована оригинальностью продукта.

Современные свадебные торты профессиональные кулинары готовят из легких бисквитных коржей небольшой толщины. Поэтому получается очень нежный продукт, содержащий небольшое количество калорий. В качестве прослойки приготавливают легкие взбитые сливки и продукты из йогурта – ноу-хау современной кулинарии. Главной составляющей такого кулинарного шедевра являются свежие ягоды и фрукты. Они могут быть как традиционные, так и экзотические и использоваться как для прослойки, так и для украшения и применяться как в чистом виде, так и в различных комбинациях со взбитыми сливками, йогуртом, желе и миндальными хлопьями.

Необходимо правильно рассчитать размер, вес торта: лакомая доля для каждого гостя праздничного застолья в среднем должна составлять 200 г. Количество «этажей» свадебного торта определяется из его общего веса: для торта в 4-5 кг – это двухъярусная «конструкция», 7-8 кг – трехъярусная, 10 кг – четырехъярусная, а торт весом около 12 кг должен состоять из 5 «этажей». «Многоэтажный» торт может быть составлен просто из ярусов, расположенных один над одним, а может иметь и конструкцию в виде дополнительных боковых сооружений. Всё это необычное «сооружение» можно украсить всевозможными оригинальными горящими свечами и фейерверком, фонтанами с шампанским. В этой части специализированные фирмы приложат максимум усилий для создания уникального и неповторимого шедевра – вашего свадебного торта.

За всевозможные украшения свадебного торта с вас будет взят залог. Назад этот залог вы получите сразу же после их возврата. Не рекомендуется мыть нежные конструкции украшений во избежание случайной возможности их повреждения – залог в таком случае удержится. А фигурки жениха и невесты, гномиков, голубей и прочие элементы украшения праздничного торта можете оставить себе на память и украсить ими торты на всех последующих свадьбах: ситцевой, деревянной и т.д.

Еще один совет. Так называемые «съедобные фотографии» – одно из последних ноу-хау кулинарии. Поверхность торта может изображать настоящее фото жениха и невесты! Разрезание такого торта и угощение приглашенных гостей может стать нехорошей приметой, предзнаменованием. Поэтому, заказывая такое украшение для своего свадебного торта, разместите на нём фоторепродукцию какого-нибудь знаменитого шедевра – на гостей это произведет эффект не меньший, но без дурных кривотолков.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 июля 2013 Просмотров: 1092
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: