Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Правила рассадки гостей на свадьбе


Подготовка и организация свадьбы занимает много сил, времени и энергии, требуя внимания к мелочам, которые на самом деле являются очень важными и значимыми акцентами торжества. Так, заранее необходимо продумать план рассадки гостей на свадьбе, которым нужно заняться как можно раньше, заранее оговорив количество приглашенных людей. Само собой, что эта схема не раз в процессе подготовки свадьбы будет корректироваться и видоизменяться. Однако не рекомендуется откладывать решение этого вопроса на последний день.

Для того, чтобы лучше было сориентироваться, при подготовке плана рассадки, можно разделить гостей на условные группировки: друзья жениха, друзья невесты, родственники, сотрудники, коллеги и т.д. Это не так уж сложно и является только началом кропотливой работы, значительно облегчая ее и экономя время. Чтобы гостям было интересно и комфортно, рассадить их можно по интересам. Например, всех холостых людей посадить за один стол, а семейные пары - за другой, коллег с работы также можно посадить вместе. Это никого не напряжет, и компания найдет общие темы для разговора.

Также значительно облегчит вам работу наглядный план расположения столов, начерченный на ватмане, где ориентировочно можно указать состав приглашенных за каждым столом. Для этого нужно знать количество и размещение столов, а также возможное число человек, которые могут свободно и комфортно поместиться за одним столом. С этой целью необходимо заранее осмотреть заказанный банкетный зал для свадьбы.
Гости легко сориентируются в зале, если при входе в зал будут выставлены карточки с их именами и номером стола. Такие карточки в большом ассортименте может предложить вам любой свадебный салон. Или их можно распечатать по индивидуальному заказу в типографии.

За главным столом обычно располагаются молодожены. Он стоит, как правило, на возвышенности, и жених с невестой могут хорошо видеть всех гостей, и наоборот. Часто за этот же стол усаживают и почетных свидетелей, а иногда и родителей молодоженов с двух сторон от молодых. Хотя предпочтительно разместить родителей за отдельным столом. В случае, когда родители находятся в разводе, не стоит их располагать рядом или за один стол, особенно если один из них успел вступить во вторичный брак. Решение этого вопроса также остается за вами.

Однако у каждой семьи существуют свои особенности во взаимоотношениях, личностные пристрастия и антипатии, которые просто необходимо учесть при рассадке гостей на свадьбе и составлении схемы распределения мест за столами, в противном случае праздник может быть испорчен для всех присутствующих людей на торжестве.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 27 марта 2013 Просмотров: 1041
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: