Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Советы для родителей непоседливых детей


Советы для родителей непоседливых детейДети-непоседы доставляют своим родителям немало хлопот. А уж об учителях и репетиторах для детей из начальных классов говорить не приходится. Неусидчивым школьникам учиться крайне сложно. Кто же такой непоседа? Это ребенок, который:
  • В большинстве случаев не может удержать внимание на деталях, часто ошибается из-за небрежности.
  • С большим трудом способен оставаться внимательным при выполнении длительного задания или на протяжении всей игры.
  • Часто будто не слышит, когда вы к нему обращаетесь.
  • С трудом организует самостоятельную работу.
  • Не может придерживаться инструкций, которые предлагаются ему для выполнения задания при том, что понимает их.
  • Часто теряет вещи.
  • Легко отвлекается.
  • Как правило, избегает выполнения заданий, требующих длительного умственного напряжения.
  • В повседневных ситуациях часто забывчив.

     Если вышеперечисленные признаки проявляются у вашего чада в течение длительного времени (не менее 6 месяцев) дома, в школе и других ситуациях, ребенок нуждается в помощи психолога.

     Не стоит отчаиваться, если вы обнаружили, что школьник стал непоседливым и рассеянным. Внимательность можно развить так же, как силу или память. Главное – делать это в форме игры. Особенно полезны занятия спортом или физической культурой, но есть и специальные игры, которые являются особенно эффективными при развитии внимания.

     Педагогу очень сложно вести урок, если в классе есть непоседливый ученик. Такой «живой» ребенок не хочет огорчать учителя или маму, но он физически не может спокойно просидеть больше пяти минут. Таких малышей опасно оставлять без присмотра, с ними невозможно пойти в гости. С обучением у непоседы всегда проблемы: школьник легко отвлекается и не может сосредоточиться на правильном выполнении задания, в результате чего получает плохие оценки. Взрослые не должны думать, а уж тем более говорить вслух, что если ребенок учится на «двойки» и «тройки», значит, он плохой. При таком отношении из умного и доброго, но гиперактивного ребенка может вырасти настоящий хулиган.

     Прежде, чем вести непоседу к психологу или нанимать репетитора для малыша с целью исправить плохие отметки, постарайтесь понять, что все-таки является причиной низкой успеваемости и плохого поведения школьника – гиперактивность или обычная невоспитанность. Ответив честно на этот вопрос, вы поймете, какие меры необходимо принять.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 октября 2012 Просмотров: 2261
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: