Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Первый раз в первый класс!


Для каждого ребенка и его родителей первое сентября всегда большой праздник. А для тех, кто впервые пошел в школу – это особенный праздник! Всегда готовятся заранее, только про школу и говорят, малыши не спят ночью, переживают, родители готовят незабываемый подарок первокласснику...

И вот наступает торжественный день, когда ребенок впервые переступает порог школы. И от того, как дальше сложится его судьба в стенах данного заведения, зависит от родителей и учителей. Как правило, все учителя желают, чтобы все дети хорошо учились, отличались примерным поведением, дружили между собой и в дальнейшем не забывали своих первых наставников.

Я вспоминаю тот далекий год, когда мой младший братишка пошел в школу. Родители наши много работали, а мы были самостоятельные, и поэтому вся нагрузка с отправлением Павлика в школу легла полностью на меня. Тем более, что я уже училась в выпускном классе, активистка, комсомолка, пионервожатая; кто же еще лучше присмотрит за маленьким братцем! У моей подружке тоже брат поступал в первый класс, поэтому мы решили объединиться в вопросах воспитания. С подружкой мы дружили, а наши братики друг друга не знали: брат Лены все время был с бабушкой, а мой то в садике, то за мной бегал, когда не надо, то за старшим братом, то папа брал его на работу. Такой подвижный мальчик, но с характером. Но так как им учиться предстояло в одном классе, мы перед тем, как идти в школу, познакомили их между собой, сказали, что у нас тоже нагрузка большая и времени мало свободного, будем провожать и забирать из школы по очереди. А для этого они должны подружиться. Они согласились.

Утром первого сентября, нарядив своих любимцев, мы с Леной, неся огромные букеты цветов, гордо повели их в школу. Передав их учительнице, дав первоклассникам первый звонок, пошли на урок. На перемене, вынув из портфелей яблоки и конфеты, побежали к ним в класс, дабы их угостить вкусненьким. Но, наверное, мы слишком медленно бежали, малышня наша оказалась шустрее. Когда мы зашли в класс, то у нас волосы на голове встали дыбом от увиденного. В середине толпы одноклассников стояли наши мальчишки рядом с учительницей. Брюки с пиджаками вымазаны грязью, мелом, у рубашек оторваны пуговицы, а сами белоснежные рубашки серого цвета с пятнами крови. В крови у детей и лица, под глазами у обоих синяки.

Когда мы их вели домой, было так стыдно! Дома быстренько, пока родители не пришли с работы, пришлось делать примочки, купать, одежду всю отстирывать, чинить. Но после этой драки наши мальчишки стали друзьями, не разлей вода. Нам в дальнейшем не пришлось их встречать и провожать, они всюду ходили вместе. Да и с учебой не подкачали. Мы с Леной слышали в свой адрес только похвальные речи за то, что так следим за своими братишками.

Прошло больше тридцати лет, наши малыши уже стали седеть, но по прежнему дружат. Недавно мы вспомнили ту историю и спросили, из-за чего же возникла та драка. На что они хором ответили: «Надо было показать, кто будет лидером. Но мы вместе ими стали!»



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 18 апреля 2011 Просмотров: 1505
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: