Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Есть ли смысл посещать подготовительные курсы?


Потенциальные выпускники готовятся к экзамену по-разному: одни просят родителей, чтобы те им наняли репетитора, другие – денно и нощно штудируют учебники и дополнительную литературу, третьи – надеются на подготовительные курсы. Насколько действенен последний способ?

Варианты подготовки к ЕГЭ


  • В стенах школы. Учитель выдаёт задания, аналогичные тем, что будут на ЕГЭ, а после – проверяет результат и анализирует ошибки вместе с учеником. Такой «разбор полётов» реально работает, правда, для этого учителю приходится занимать и урочное, и факультативное время, и при этом он не может уделить должного внимания каждому ученику.
  • Дома, самостоятельно. Этот способ подходит лишь для тех учеников, которым ведомо такое понятие, как самодисциплина. Кроме того, выполненные задания должен проверять кто-то компетентный в этих вопросах.
  • Репетитор. Бывает, что в роли репетитора выступает непрофессиональный педагог, который давно не работал в школе и не особо разбирается в последних нововведениях. Такая некомпетентность приводит к необоснованным денежным тратам и отсутствию новых знаний, потому что плохой репетитор учит только, как угадывать ответы.
  • Подготовительные курсы. Это самый оптимальный вариант, хотя, нужно ещё знать, куда обращаться. Жителям Москвы в этом отношении очень повезло, потому что они могут воспользоваться услугами «Центра Развития», получить первичную и полезную информацию о котором можно здесь: http://razvitiecenter.ru/kursy-ege. Примечательно, что более половины всех абитуриентов предпочитают ходить на подготовительные курсы, причём в некоторых случаях и ходить никуда не нужно, поскольку занятия могут вестись в режиме онлайн.

Есть ли смысл посещать подготовительные курсы?

Преимущества курсов подготовки к ЕГЭ


В большинстве своём, курсы организуются частными образовательными учреждениями или учебными центрами, у которых обязательно должна быть лицензия на осуществление такой деятельности. К примеру, «Центр Развития (сайт razvitiecenter.ru) имеет такой документ, а это значит, что он оказывает свои услуги на законных основаниях. Занятия проводят опытные преподаватели ВУЗов и школьные учителя. Примечательно, что они готовят учеников не только к ЕГЭ, но и к ОГЭ, а также к предметным олимпиадам.

Нередко образовательные центры оказывают целый перечень дополнительных услуг, как например «Центр Развития», где любой желающий может обучиться скорочтению и мнемотехнике. Системный подход, занятия в мини-группах и возможность индивидуальной работы с учеником благотворно сказываются на учебном процессе. Вот почему процент успешных сдач после курсов так высок.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 10 сентября 2017 Просмотров: 77
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: