Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ребенок идет в школу. Ранец или рюкзак?


Школьная программа учитывает большое число учебников, которые вашему ребенку необходимо приносить изо дня в день. Кроме этого, надо брать с собой альбомы, тетрадки и других предметы. Во избежание проблем с осанкой, нужно всерьез подойти к выбору рюкзака для школы. Другие страны предоставляю каждому учащемуся персональный шкаф для различных принадлежностей, однако в России такого правила нет. Поэтому необходимо выбирать хороший и качественный рюкзак. Старшеклассники предпочитают молодежные сумки, большие рюкзаки и так далее. Для учащихся младших классов лучше подойдут ранцы, большой выбор которых предоставлен на сайте http://www.rukzack.ru/.

Приобретение нужно совершить вместе с ребенком. Необходимо предварительно определиться с габаритами рюкзака. Верхний край не должен находиться выше плеч, в то время как нижний – ниже талии. При выборе нужно узнавать вес рюкзака. Госсанэпиднадзором установлена норма, составляющая десять процентов от собственного веса ребенка.

 Многие родители считают, что выбор хорошего школьного рюкзака довольно сложный. В нем придется поместить большое число принадлежностей, которые необходимы для учебы. Поэтому, рюкзак должен быть достаточно вместительным, но никак не громоздким, потому что его будет носить ребенок. Многие родители разрешают малышу выбирать ранец самостоятельно. Во многих случаях школьники выбирают модели яркого расцвета с разными принтами и большим количеством отделений и молний. Однако, о практичности и удобстве должны думать родители.

Отдавать предпочтение следует рюкзакам с ремнями на оба плеча. Ортопеды утверждают, что сумки с одним ремнем - основная причина сколиоза, и бокового искривления позвоночника. Для их предотвращения нужно покупать ортопедический рюкзак с более плотной задней стенкой. Из-за твердой спинки, позвоночник принимает правильное положение. А вертикальное положение книг помогает правильно распределить нагрузку на спину.

Широко распространенной является ошибка приобретения рюкзака на вырост. В случае, если выбранная модель согласована с возрастом ребенка, она займет правильное положение на спине. Кроме этого, следует примерить ранец на малыша, и отрегулировать все необходимые лямки. Нужно помнить о необходимом положении и весе покупки. Чтобы предотвратить возможные боли в спине, сумка не должна быть выше плеч и ниже талии. В случае, если подобранный рюкзак заполнить всем необходимым, то его наибольший вес должен быть 10 процентов от массы владельца. Такая нагрузка считается безопасной для ребенка. В связи с этим, нужно выбирать легкие ранцы.

 Для того, чтобы рюкзак не болтался, он должен плотно прилегать к телу. Хорошо, если есть дополнительный ремень для фиксации талии. С его помощью, вес рюкзака частично переходит на корпус.

 Родителям обязательно необходимо проверить ткань на качество, а так же проверить рюкзак на наличие дефектов. Нейлон и винил наиболее подходят для него. Они легкие и достаточно прочные.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 сентября 2013 Просмотров: 953
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: