Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как подготовиться к выпускному балу, чтобы не было мучительно больно? Советы выпускникам


Как подготовиться к выпускному балу, чтобы не было мучительно больно? Советы выпускникам

Наверное, ни одно событие не ждут так долго, как выпускной вечер. Некоторые начинают ждать его еще с первого класса. Вы заметили, что "Когда уйдем со школьного двора..." всегда так старательно тянут именно первоклашки?

Как подготовиться к столь значительному событию в своей жизни? Как сделать это событие радостным и запоминающимся, чтобы потом не было мучительно больно за 11 лет ожидания?

Выпускной – это конец школьной жизни и начало новой, той, что будет проходить уже вне стен школы. Мариванна  уже никогда не отругает за «двойку» и непрезентабельный вид, а бывших одноклассников уже будет не так легко собрать вместе.

К этому мероприятию готовятся почти как к свадьбе: платья, прически, букеты, духи. Печатные и сетевые издания наперебой предлагают советы модельеров, стилистов, дизайнеров. От этого многообразия разбегаются глаза.…
Попытаемся же резюмировать столь разнообразные рекомендации по тому, в чем же вступать в новый этап своей жизни.

Казалось бы, чего сложного может быть в подборе одежды для выпускного бала? Экзамены остались позади. Осталось только проявить свою фантазию и предстать перед глазами изумленных одноклассников во всей красе на выпускном балу, ведь этот вечер в жизни каждой девушки — значительное событие, память о котором остается навсегда. Удачно подобранное выпускное платье подчеркнет ощущение собственной уникальности и создаст отличное настроение праздника. Но неудачно подобранный наряд способен испортить такое долгожданное и одно из самых прекрасных мгновений нашей жизни.


Итак, совет № 1.


Роскошные и длинные вечерние платья из дорогих тканей и с очень дорогими аксессуарами, которые кажутся такими привлекательными на страницах глянцевых журналов и в витринах магазинов, в неуместных обстоятельствах могут выглядеть смешно даже на зрелых женщинах (для которых обычно они и создаются). Еще забавнее будет выглядеть в облегающей парче или вызывающе эротичном атласе с отделкой из кружев ручной работы девочка-стебелек с едва наметившимися формами. Так что первый принцип, который надо помнить, несмотря на все желание продемонстрировать свою "взрослость", — это возрастное соответствие своего имиджа.


Совет № 2.


Второй важный момент при выборе одежды для столь волнующего момента — как ни странно, практичность. Конечно, здорово на глазах у зачарованного зала выйти на сцену за аттестатом в длинном облегающем платье со сногсшибательным разрезом и в узконосых туфлях с трехдюймовым каблуком. Но весело отплясать всю ночь на школьной дискотеке, а потом еще и отправиться на традиционную прогулку по утреннему городу в таком наряде — просто немыслимо. Уже через час и высокие каблуки, и зауженное платье, и чрезмерный разрез превратятся в настоящую пытку, которая навсегда отравит вам радость от этого вечера.
В жаркий летний вечер из тканей стоит отдать предпочтение шелку, шифону, органзе, тафте, гладкому сатину, атласу. Все они достаточно хорошо драпируются, выглядят нарядно и позволят себя хорошо чувствовать даже через несколько часов бурного веселья. Не стоит в качестве основного материала выбирать парчу и другие металлизированные ткани. Не стоит выбирать и наряд, сплошь изготовленный из кружевного полотна или прозрачной сетки.
Традиционный выбор цвета для выпускных нарядов обычно ограничивается белым или иными очень светлыми оттенками других цветов — жемчужно-серый, беж, голубой. Но наряд красного, желтого, оранжево-апельсинового, розового, синего, цвета первой юной травы, карамельно-сиреневого только улучшит вам настроение. И еще одну традицию можно сломать, не задумываясь, — отказаться от однотонной расцветки.
Выбор между юбкой и брюками — это лично ваши пристрастия. Допустимо и то, и другое. Хотя опять-таки традиционно бал все же ассоциируется с платьем. При выборе его длины стоит отказаться от радикальных вариантов, поскольку неудобными будут как юбки до пола, так и экстремальное мини. В первом случае вам оттопчут весь подол, во втором вы будут больше заняты не весельем, а тем, как при любом резком движении удерживать подол на пристойном уровне. Интересный вариант — многослойность (очень короткое мини-платье из плотного материала с надетой поверх длинной объемной юбкой из прозрачной ткани).


Совет № 3.


Не забудьте про аксессуары. Непременно возьмите маленькую сумочку — тон в тон или, напротив, контрастную. Из украшений лучше выбрать что-то одно — яркий цветок в волосах, на шее или на поясе, массивный браслет или крупное ожерелье.


Совет № 4.


Маке-up. Есть такой термин — «прозрачный макияж», то есть почти невидимый — именно этот вариант считается идеальным для выпускного бала. Сделайте акцент на глаза либо на губы. Лучше выделить глаза. Рот сильно очерчивать не стоит — это не то что взрослит, а старит! Лучше всего нанести неяркую помаду, а поверх — блеск для губ.


Совет № 5.


Маникюр не должен быть броским. Самый предпочтительный вариант — французский маникюр с белыми ободками по краям ногтей.


Совет № 6.


Собираясь на выпускной бал, нужно четко представлять, чего именно вы хотите от этого вечера, какова ваша цель — наконец-то обратить на себя внимание симпатичного мальчика, который сидел на последней парте? Показать толщину папиного кошелька? Бросить вызов бывшим одноклассникам, которые всегда считали вас серенькой мышкой? Сменить имидж отличницы-зубрилки на роковую женщину — или просто повеселиться с друзьями? Все это требует совершенно разных подходов в подборе одежды.


Совет № 7.


Как правило, наряды для выпускного бала являются одеждой одного дня. Надо понимать, что нечто экстравагантно-особенное так и останется навсегда еще одной висящей бесполезно вещью в шкафу. Если же вы планируете носить этот наряд и дальше, затратив на него немало сил и финансов, то градус экстравагантности следует заранее несколько снизить, либо акцентировать ее с помощью аксессуаров, которые потом не жаль оставить на долгие годы без всякого практического применения как раз в качестве памяти о прекрасном выпускном бале.


Молодых людей часто неоправданно обходят вниманием, когда дело касается нарядов. Поэтому несколько советов для них.

 

Совет № 1.
Мало кто из юношей привык носить строгий костюм — смокинг или фрачную пару с манишкой. Однако если вы остановитесь на этом варианте, незамеченным не останетесь. Будь практичным — выбирай костюм, который пригодится тебе и в дальнейшем. Строгий классический можно будет потом надеть на любое официальное мероприятие в институте или на собеседование к потенциальному работодателю.
Но возникает вопрос удобства. Такая респектабельная одежда ко многому обязывает. Поэтому если решитесь выглядеть, как Джеймс Бонд, запаситесь сменной одеждой — например, с собой можно захватить рубашку из тяжелых материалов (из атласа), чтобы сильно не измять.

 

Совет № 2.


Если вы хотите выглядеть супермодным денди, то стоит надеть другой наряд. Это могут быть брюки свободного кроя и строгий однобортный пиджак на одной или двух пуговицах. Смотрится очень стильно. Пиджак и брюки могут быть разного цвета, но старайтесь выбирать холодные оттенки, поскольку теплые бежевые тона при искусственном освещении могут выглядеть неряшливо. В жаркий день предпочтительно одеть на выпускной вечер костюм из натурального льна, хлопка или из смеси этих природных волокон.
Рубашка предпочтительна в тон костюму либо, наоборот, броского контрастного цвета. А вот ремень лучше покупать в магазине вместе с костюмом, чтобы он подходил по цвету, точно в тон. Итак, можно надеть иссиня-черные брюки, серый пиджак и фиолетовую шелковую рубашку. Будете самым эффектным юношей вечера. Также в моде ярко-зеленые оттенки: белый пиджак, огуречная рубашка и такого же цвета платочек в нагрудном кармане — этот ансамбль станет хитом.

 

Совет № 3.


Галстук — либо на тон темнее или светлее костюма, либо яркий, самодостаточный. Можно воспользоваться ярким шейным платком. Утонченному джентльмену подойдет галстук-бабочка, но в этом случае придется подобрать соответствующую сорочку с воротником-стойкой.

 

Совет № 4.


К выбору обуви тоже стоит отнестись серьезно. Туфли не должны выбиваться из общей цветовой гаммы и стиля всего костюма. Все стремятся надеть новое и модное, но недавно купленные башмаки имеют обыкновение натирать ноги. Чтобы не оказаться в безвыходном положении, возьмите и сменную обувь тоже. Это не значит, что нужно будет переобуваться в старые разваливающиеся, но уютные кроссовки. Желательно все же взять туфли, но те, в которых вам удобно.

Выпускной вечер в школе — это праздник молодости, романтики и красоты. И именно эти качества должен подчеркнуть ваш вечерний наряд. Если вы найдете разумным все вышеперечисленное, то с легкостью выберете самый оптимальный вариант для столь торжественного вечера. Благо тенденции сегодняшней моды предоставляют самый широчайший выбор, провозгласив своим главным девизом хорошее настроение и откровенно-оптимистический взгляд на жизнь. Что, как нельзя кстати, придется на любом балу.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 7 мая 2010 Просмотров: 3803
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: