Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Трудные дети


Трудные дети

У нас принято ругать трудных детей – и хулиганы они, и двоечники, и толку из них не будет. Ни чего делать не хотят, учиться не хотят, по дому не помогают. Все только требуют: дай то, дай это. Телевизор, компьютер, улица – вот все их интересы и потребности.

А откуда они берутся? Конечно, в таких случаях все вспоминают о неблагополучных семьях, где родители алкоголики или наркоманы. Да, Вы правы, в основном это так.

Но в последнее время растет число детей из обеспеченных семей, которых благополучными их назвать нельзя, это часто выявляет консультация психотерапевта. Обычно у богатых родителей дети имеют отклонения в психологической сфере, в основном это педагогическая запущенность. Родители в неблагополучных семьях не в состоянии дать образцы поведения, навыки нормального общения, не способны учить детей.

А «добрые» соседи, которые всегда знают, как надо жить, в лучшем случае пожалуются на плохое поведение участковому. Ребенок, по факту рождения попавший в трудные условия, видит дополнительный негатив от окружающих, будто он виноват в том, что у него такие родители.

Они замкнуты, агрессивны, недоучены. И часть ответственности за этот негатив лежит на обществе, которое окружает ребенка – соседи, школа, органы социальной защиты, государство, наконец!

Для реабилитации ребят нужно много усилий и средств. Люди с добрым сердцем, благотворительные организации, в силу своих возможностей пытаются помочь детям.

Если ребенком начинают заниматься достаточно рано, т.е. до подросткового возраста, то при искренней любви и душевной теплоте окружающих, ребенок достаточно быстро из загнанного звереныша становится обычным, улыбчивым.

Бывает так, что в руки профессионалов попадают подростки, по отношению к которым необходима психологическая помощь при алкоголизме. Они уже достаточно много видели, чему-то (обычно очень нехорошему) уже научились. При этом образцов нормального, адекватного поведения, как правило, не получил.

Вместо этого, у подростков из трудных семей обычно в изобилии злоба на весь окружающий мир и зависть к успешным людям. Они тоже хотят ездить на престижных автомобилях и одеваться у дорогих магазинах. Но ничего для исполнения своего желания, делать не могут, по крайней мере, законным путем.

Многие находят самый простой для себя путь – разбой, воровство. И тогда в темном переулке у почтенной тетеньки молодой человек вырывает сумку, что бы купить себе бутылку водки или наркотики. Эта тетенька не вспомнит, как она несколько лет назад со злобой шипела, сидя на лавочке у подъезда «понарожали».

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 января 2012 Просмотров: 2204
Ника 2 июля 2013 03:56
Наивно ожидать, что ребёнок будет до какого-то возраста послушно делать всё, что ему говорят взрослые, а потом, в один прекрасный день, вдруг станет самостоятельным, научится сам ставить перед собой цели и принимать осмысленные решения.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: