Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как дети постигают сами себя


Как дети постигают сами себя

Взросление подчас накладывает весьма неожиданный отпечаток на поведение детей, на их отношение к различным явлениям, фактам, к самим себе. Ведь уже в подростковом возрасте девочки начинают всерьез изучать свою внешность. И связано это не просто с потребностью нравиться окружающим.

У подростков формируется собственное осмысленное мнение о самом себе, отчетливое представление о своей личности. Причем, ребята оценивают не только нравственные и волевые свои качества. Над этим они задумывались и раньше. Повзрослевшего ребенка начинает интересовать более глубокая психология личности. Они скрупулезно начинают присматриваться к своему физическому и эстетическому облику. В частности, многие девочки-подростки пытаются наряжаться в мамины одежды, мечтают о туфлях последней модели, украшениях, подпольно пользуются взрослой косметикой. И проще всего увидеть в этом лишь стремление казаться взрослее, подражать старшим. Но, все гораздо сложнее. К таким ухищрениям прибегают и смелые красивые девочки, с очень броской внешностью, и школьницы с заметными внешними недостатками. Подобные их попытки изменить и приукрасить себя связаны с неосознанным стремлением ответить на некоторые вопросы: красавицы ищут возможность стать еще лучше, а дурнушки пытаются найти способы скрыть свои физические недостатки.

Позже эти увлечения у большинства девочек проходят. Постигаемая ими психология личности такова, что тщательно себя изучив, девочки или получают подтверждение своей привлекательности, или, к сожалению, делают грустные для себя выводы. Это может вызвать отрицательные переживания, которые сказываются на всем поведении школьницы. У девочек может появиться пассивность, безучастность. Психологический стресс часто выливается в неприязнь к родителям, которых девочка, в силу своей неопытности, обвиняет во всех своих неприятностях, в том, что они вырастили ее не такой красивой.

Разумеется, в это время подростку требуется помощь. Но нельзя предлагать ее слишком прямолинейно. И полнота девочки не всегда устранима, и торчащие ушки появились не от доброй воли родителей. Но научить подростков правильно оценивать эти проблемы личности не только можно, но и обязательно нужно.

Это очень важно и потому, что в этом возрасте складывается общая ориентация подростков и их стремление к физическому совершенству не должно заслонять нравственное совершенствование. Если взрослые, сумев разобраться в психологическом состоянии ребенка, вовремя дадут ему добрый совет и помогут справиться с переживаниями, воспитание подростка пойдет правильно.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 5 января 2012 Просмотров: 1965
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: