Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как воспитать оптимиста и жизнелюба?


Прежде всего, старайтесь чаще брать ребенка на руки.

Не думайте, что способны испортить ребенка лишним вниманием. До 9 месяцев малыш не способен манипулировать родителями, им очень необходимо тепло и руки родителей.

Ни при каких обстоятельствах не отчитывайте ребенка в присутствии чужих людей.

Старайтесь критиковать своего ребенка конструктивно. Не переходите к обобщениям.

Детей необходимо учить смеху. Для этого прекрасно подойдет игра в прятки. Играть в прятки с ребенком можно с 9 месяцев. В этом возрасте формируется представление о постоянстве предметов. Малыш начинает догадываться о том, что будет дальше. Если ребенок расстраивается и начинает плакать, значит он еще не понимает, что предмет или человек не исчез насовсем. Его просто не видно. Любой предмет должен исчезать понарошку, а потом обязательно появиться. Малыш начал смеяться – это хорошо, он прошел этот этап и готов к новым этапам.

Ваш малыш уже ходит, тогда ему понравятся новые игры и игрушки для детей. Возьмите плюшевого мишку и исполните песенку или песенку вместе с игрушкой. В это время ребенок должен сидеть и наблюдать за вами. Если ребенку понравилось, предложите поменяться ролями, вы с ребенком будете петь и танцевать, а медвежонок посмотрит. Лучше всего танцевать с крохой перед зеркалом, чтобы ребенок мог видеть свое отражение. Так ребенок быстро поймет, что от него хотят.

К таким танцам можно добавить наряды сказочных героев. Это очень нравиться детям. Наденьте малышу кроличьи ушки и танцуйте с ним, подражая прыжкам зверька. Если ребенку все нравиться, он с радостью будет хлопать в ладоши, топать ножкой и весело улыбаться.

Ближе к году ребенок умеет удивляться и замечает неожиданные ситуации. Например, рассыпанный пакет с мукой может вызвать у ребенка безудержный смех. Так он реагирует на неожиданную ситуацию. Со временем малыш начнет сам шутить. Изображая разговор по телефону, ребенок может приложить к уху не телефонную трубку, а ложку или расческу. Он может начать выскакивать из засады, давать предметам или игрушкам смешные названия, коверкать слова, подбирать смешные рифмы к словам. Для детей становятся интересными те темы, которые их наиболее затрагивают. Таким образом добавив юмора в учении правильно вести себя за столом, самостоятельно одеваться или правильно разговаривать можно добиться грандиозных успехов. Это намного лучше, чем отдавать строгие указания ребенку.

Если ваш ребенок капризничает и часто плачет, не забывайте о шутках. Смех способен побороть боязнь темноты у малыша. Смех с легкостью снимает напряжение от страха. Оптимисты живут намного легче, об этом следует помнить всегда. Поэтому уделите должное внимание развитию чувства юмора у ваших детей вместе с грамотностью, эстетикой и вежливостью. Читая книги о Винни-Пухе, Карлсоне и других веселых сказочных героях не забывайте улыбаться.

Помните, что такие занятия должны быть непродолжительными и проводиться тогда, когда ребенок не болен, бодр и сыт. При этом немаловажно, чтобы настроение родителей было тоже веселым. Если это не соблюдается, то занятия лучше отложить. Непростое это дело научить ребенка воспринимать жизнь.

Если у вас хорошо получается радоваться жизни – обязательно передавайте это умение своему малышу.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 18 октября 2011 Просмотров: 2037
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: