Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Игры по половому признаку


Игры по половому признаку

Разделение игр на мальчишечьи и девчоночьи не всегда оправдано. Наши дети могут самозабвенно играть и не в свои игры! Мальчишки с удовольствием катают кукол на своих машинках, а девчонки играют в войнушки.

Есть игрушки для девочек и игрушки для мальчиков. Взрослые считают, что такое деление вполне естественно и с детства стараются покупать мальчишкам машинки, а девчонкам куклы. Но оказывается, и мальчики иногда с удовольствием играют с кукольной посудкой, укладывают мишек спать и заплетают косы Барби. И наоборот: маленькая девчонка, забросив свои игрушки, забирает у брата подъемный кран и строит железную дорогу. Не стоит тревожиться: это вполне нормальное явление!

Я буду – как папа!

Если мальчик играет в дочки-матери или куклы Винкс Флора, это не значит, что из него вырастет мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации. Следует внимательно прислушаться и присмотреться, как именно играет мальчик, что говорит, играя. Наверняка мальчишка видел, как в детском саду девочки, играя, называют себя мамами, а кукол – дочками. Но ведь он мальчик, поэтому он будет папой и уже сейчас, играя с сестренкиной куклой, примеряет на себя роль отца семейства. Это вполне нормально. Детям свойственно играть в ролевые игры. Так они познают мир. И если в семье царит любовь, то ребенок не считает зазорным то, что он «играет папу». Не стоит заострять внимание сына на том, что он играет в девчачьи игры. Если ребенок почувствует насмешку, он не поймет, почему его обидели, но на подсознательном уровне у него закрепится негативное отношение к теме семьи.

Если подумать, то почему мальчишкам обязательно покупать одни машинки, пистолетики и солдатиков? Что за милитаризация! Ну, пусть не куклы, но фигурки людей, которые малыш будет «одушевлять», присваивать им разные роли в игре, обязательно должны быть среди мальчишечьих игрушек.

Девчонка – командир

Когда девочки во дворе включаются в мальчишечью игру «в войнушки» - это естественно. На это мало обращается внимание: ну, шустрая девчонка, не дает мальчишкам спуска, лазит по деревьям, не боится высоты, упадет – не заплачет.

Но вот когда дома, вместо того, чтобы с мамой или папой посетить онлайн магазин кукол Винкс и выбрать себе самую красивую куклу из серии «Волшебная принцесса», дочка играет в машинки-модели старшего сына, мамы начинают бить тревогу. Девочка не должна отступать от общепринятых правил, ведь она – будущая мать и жена! Такое отношение в корне неправильно. Сколько есть известных женщин-математиков, инженеров, даже летчиков! Это не значит, что они незаботливые матери или плохие жены. Мы же не хотим сделать из своих дочерей погруженных в домашние дела односторонне развитых домохозяек!

Поэтому пусть дочь наиграется в те игрушки, в которые ей хочется. Кстати, и мама может поиграть с малышкой в машинки. Не стоит настаивать и заставлять играть только в девчоночьи игры. Внимание с машинок на куклы важно переключать постепенно и естественно.

Наши дети очень любознательны. Пока они маленькие, им все интересно и они охотно включаются с любые игры. Для ребенка игра так же естественна и необходима, как сон и еда. Родители должны это понять и помогать детям осваивать свои собственные роли в нашем, взрослом, мире.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 5 октября 2011 Просмотров: 2813
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: