Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Моделирование своему ребенку положительного мнения о внешности.


Моделирование своему ребенку положительного мнения о внешности.

Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо себя чувствовать. Это то, что вдалбливали в наши светлые головы, в большинстве женские, со времени, когда мы еще были детьми. Но такое отношение к себе, ориентированное и акцентированное на внешность, может спровоцировать много нездоровых проблем, таких, как неполноценное питание, заниженное чувство собственного достоинства или навязчивые гнетущие мысли о своем теле. Неужели вы хотите это передать вашим детям? Или вы хотите, чтобы они узнали, что все-таки важнее: как ты себя чувствуешь, или как ты выглядишь?


Исследования показывают, что 40 процентов девочек, моложе 10 лет, уже были на диете, а число полных детей и подростков в цивилизованном мире удваивается с начала 1970-ых. Такие статистические данные иллюстрируют, что это - настоящая проблема, к которой мы должны обратиться – и чем быстрее, тем лучше. Как мы помогаем нашим детям развить здоровое отношение к своей внешности?


Любить Себя.


Сегодня девушки часто не довольны тем своим внешним видом, который они наблюдают в зеркале, позволяя мнениям других о своем теле управлять их жизнями. Быть красивой независимо от стоимости таблеток для похудения, голодания и диеты во имя красоты, восхищенный взгляд или комплимент, даже если он от незнакомца, стоят того – так считают сегодня многие женщины.


Не хочется никого расстраивать, но многим женщинам нужно отпустить фантазии, которые держат их в мире сказок. Такой хрустальный мир производит поистине ненадежное впечатление, потому что в реале оказывается жестокая борьба против булимии, уколы разнообразными диетами и параноидальная зацикленность на своем теле. Симптомы расстройства проявляются уже после нескольких дополнительных килограммов, которые могут обозначать различие между любовью, восхищением и безразличием.
В конце концов, если вы, как родитель, или как будущий родитель, чувствуете себя неуютно в своем теле, как вы смеете надеяться, что у ваших детей будет позитивная оценка своей внешности?


Родители должны бросить честный взгляд на свои собственные отношения с их телом, задуматься о собственном уровне удовлетворения, позоре и насколько культурные ожидания и СМИ затронули личные взгляды. Если родитель гордится своим телом, независимо от его размера, они посылают сильный сигнал: я в порядке, вы в порядке. С другой стороны, родитель, которому неудобно в собственной коже, передает ту же самую боязнь своему ребенку. Потребовалось больше чем четыре десятилетия, чтобы понять, что я - прекрасное, не прекрасного я не вижу. И этого более чем достаточно.


Быть Моделью.


Вы, когда-либо делаете комментарии типа "Я выгляжу такой толстой" или "Ей не мешало бы сбросить пару кило"? Вы балуете себя мороженым, когда подавлены, или едете на лифте, когда надо бы прогуляться вверх по лестнице? Вот ведь какая вещь: ваши дети, даже малыши, на эти мелочи обращают внимание. Дети, особенно перед половой зрелостью, склонны моделировать своих родителей, в частности, своего однополого родителя. Таким образом, говоря откровенным языком, алкогольные родители склонны растить алкогольных детей, и курильщики склонны растить курильщиков. Итак, почему образцовые хорошие привычки вместо плохих? Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать как родитель, состоит в том, чтобы смоделировать поведение, которому вы хотите, чтобы ваши дети подражали.


Дети учатся больше действиями, чем словами. Поскольку ребенок впечатлителен, и родители - самое последовательное влияние в жизни маленького ребенка, именно действия могут затронуть, как ребенок рассматривает то, что может сформировать его тело, как ребенок говорит о своем теле и о внешности других, и особенно, как сам ребенок относится к изменениям.


Некоторые родители пытаются бороться с проблемами веса, имеющиеся у их детей. Например, от своего полного ребенка мама может прятать еду в своих ящиках стола. А потом однажды обнаружить, что ее 10-летняя дочь делает то же самое. Мы преподаем нашим детям наши собственные ужасные предпочтения в еде, и мы передаем им наши проблемы.


Учиться Вместе.

 

Родитель в состоянии бороться против проблем веса и улучшать здоровье всей семьи. Когда он становится более образованным в вопросах еды и пищи, он делится этой информацией со своими детьми. Родитель учит их, что вкусно и с удовольствием кушать – это нормально, но делать нужно это так, чтобы и свое тело уважать. Родителю также желательно вместе с детьми регулярно выбираться на активные мероприятия, преимущественно спортивные. Катание на роликовых коньках, футбольчик там, легкие пробежки в тенистом парке, километров пятнадцать по кругу, на время. С последним немножко перебор, конечно, но физические нагрузки очень помогают и форму соблюдать, и здоровье всей семьи поддерживать.


Вы должны также говорить открыто детям о вашем собственном здоровье. Быть хорошим образцом для подражания не означает, что вы должны быть прекрасными; скорее, чтобы подавать хороший пример посредством решений, которые вы принимаете в своей жизни.


Одна женщина в детстве была высмеяна сверстниками, потому что она весила больше нормы. Потребовались годы и даже были несколько попыток самоубийства, прежде чем она подписала соглашение с собственным весом и прошлым. В конечном счете, она добилась несколько меньших размеров одежды. 32-летняя мать двух детей в настоящее время работает, чтобы похудеть с последней беременности, и она говорит искренно с ее детьми об этом. Она открыто обсуждает с ними то, что делает, чтобы изменить свое тело, и делится со своей дочерью всеми последствиями, потому что чувствует, что необходимо жить жизнью полноценной, здоровой женщины. В общем, проводите информационные акции с вашими детьми о том, как вы смотрите на здоровое тело и здоровый дух с позиции личного опыта.


Начинать Рано.


Детство - впечатлительное время, когда ваши дети развивают все виды идей о себе и мире, таким образом, важно рано привить здоровые привычки. Внешний вид может повлиять на то, как человек на себя смотрит со стороны, определяет временную значимость, и детство - время, когда ценности преподаются и моделируются.


Ранний старт будет иметь большое значение, чтобы помочь вашим детям развить позитивное мнение об их внешности впоследствии. Время созревания ребенка – особенно юность, когда естественное увеличение тела является необходимой нормой – кладезь для его взглядов, его социализации и его осмысления ценностей, которые берут начало в событиях детства и их моделировании.


Становитесь на путь к здоровью прямо сейчас. Мало того, что ваши дети извлекут выгоду из более здорового образа жизни и мнения о себе, вы сами будете ежедневно в замечательном расположении духа. Вы будете смотреться в зеркало, и любить то, что видите, не говоря уже том, кого вы видите. Вы будете точно знать, что у вас есть подарок для вашей полноценной жизни. В нем не то, как вы выглядите, а то, как вы себя чувствуете.

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 12 мая 2011 Просмотров: 1970
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: