Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Представления о любви


Представления о любви
Первое представление о любви складывается у ребенка во время его близкого общения с родителями. Чувства, которые испытывают родители, открыто проявляя свою любовь, как правило, выражаются в объятиях ребенка, поцелуях, поглаживаниях и т.д. Детям нужно, чтобы их брали на руки, прижимали к себе, в этот период времени они очень нуждаются в таком тесном контакте с родителями. Это абсолютно верно при применении к новорожденным младенцам. Трудности возникают тогда, когда мы расцениваем этот вид выражения любви как единственный и неизменный в любом возрасте.

И нас сбивает с толку, когда наших детей перестают устраивает такое проявление любви, которые будучи еще младенцами они принимали с охотой. Поэтому вокруг достаточно много разочарованных родителей, которые желают обнять своих милых крошек и при этом обнаруживают, что объекты их привязанности и любви, без всякого энтузиазма относятся к этой слабости взрослых. Будущие родители наверняка считали, что всегда будут обладать очаровательным малышом, который будет подвластен им всю жизнь. Особенно матери склонны предаваться иллюзиям, что малыш похож на куклу, с которой они играли в детстве – этакая неломающаяся игрушка, все воспринимающая и желающая, чтобы ее все время держали на руках. И каким досадным бывает пробуждение, когда эти самые милые младенцы уворачиваются от их объятий, воспринимая их как ограничение своей свободы.

Даже если вам повезло, и ваш ребенок любит сидеть у вас на коленях, любит чтобы его целовали и обнимали, нужно помнить, что это будет продолжаться не долго. Наступит время и ваш “ручной” ребенок повзрослеет. Он не будет возражать, чтобы вы его держали на руках, когда он спит, болеет или когда вы читаете ему сказку, но теперь именно он решает, как и когда вы можете это делать, а это может рождать в вас ощущение обиды и отверженности.

Если вы будете внимательно относится к детям и не навязывать ему своего образа поведения и не будете столь категоричны их замечаниям, которые они высказывают вам, то ваши дети весьма успешно могут научить вас новым отношениям, более приемлемым их возрасту. Например, когда двухлетний сын бросился на шею к матери, потому что она разрешила ему съехать с горки, она поняла, как важно позволить активному, живому ребенку проверить свое возросшее умение и это будет воспринято им как высшее проявление любви.

Дети по разному ведут себя в разное время дня, и разных ступенях своего развития. Кроме того, нет двух одинаковых детей. Каждый из них по своему уникален, и каждый требует к себе индивидуального подхода.

Даже самые “не ласковые дети” нуждаются в любви, внимании и заботе. Они хотят, чтобы с ними играли, гуляли, читали им, чтобы интересовались их идеями, приключениями, но при этом они не хотят, но при этом они не хотят, чтобы их держали слишком крепко и мешали самостоятельно расти. Он замечательнейший человечек и может многое, и родители должны все время давать ему совершать самостоятельные поступки.

С ребенком ничего страшного не происходит, если у него с возрастом пропадет потребность в объятиях и поцелуях. Ничего страшного не происходит и с ребенком, который все время “не в настроении”. Его чувства к родителям вполне нормальны. Поэтому не стоит расстраиваться. Если вы проявляете любовь, только в виде объятий и поцелуев, то это значит не все в порядке с вами, а не с вашим ребенком.

Не все родители склонны к физическим проявлениям любви. Особенно это касается отцов. Некоторые из них не очень уютно себя чувствуют, когда ребенок на глазах у всех проявляет свои чувства. Таким отцам больше нравится ходить с ребенком в парк или он чувствует себя более счастливым, когда рассказывает своему сынишке сказку на ночь, чем когда сынишка его целует и обнимает.

В истинных человеческих отношениях нет места притворству. Когда детей передергивает от физической демонстрации любви, можно найти другой способ для проявления чувств. Подъемы и спады чувств естественны, и если вы и ваши дети этого не боитесь и можете открыто говорить о своих чувствах, то вы отыщите в сердце место и для ласковых и “не ласковых” детей. Ведь любовь имеет множество проявлений и она достаточно сильна, чтобы вынести все виды индивидуальных различий и меняющихся настроений.

В этом материале, мне не хочется давать никаких четких рекомендаций, как еще продемонстрировать ребенку свою любовь. Это очень индивидуально и зависит в первую очередь от вас дорогие родители.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 17 октября 2009 Просмотров: 3892
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: