Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Знаете ли Вы о Пасхе Ветхого Завета?


Знаете ли Вы о Пасхе Ветхого Завета?Пасха – праздник популярный и почитаемый. Многим известна история Пасхи Нового Завета. Но знаете ли Вы, что этот праздник берёт начало ещё со времён Ветхого Завета?

Когда-то, несколько тысячелетий назад, народ Божий – израильтяне - попали в рабство к египтянам. Египет нещадно использовал дешёвую рабочую силу. А израильтяне были настолько запуганы, что и не думали о восстании. Рабам приходилось делать кирпичи. Глину и солому им давали, но была достаточно большая норма производства кирпичей в день.

Тогда Бог послал чудом выжившего Моисея (еврейских мальчиков было приказано уничтожать сразу после рождения) для разговора с жестоким фараоном. Моисей просил отпустить весь народ для жертвоприношения Богу на 3 дня пути. Бог даровал Моисею знамения, которые не произвели никакого впечатления на фараона.

Жезл Моисея превращался в змею и наоборот. Также Моисей мог положить свою руку за пазуху – рука покрывалась проказой, а затем проказа пропадала. И последнее свидетельство – часть воды из реки, вылитая на сушу, превращалась в кровь.

Последнее чудо, произведённое Моисеем, стало первой казнью (бедствием) для Египта  из знаменитых десяти. Вода в реке превратилась в кровь, а умершая рыба распространяла зловоние. Второе бедствие – нашествие жаб, которые были даже на постелях и в посуде с едой. Но оказалось, что гадатели египетские тоже могли делать всё это своими заклинаниями.

Дальнейшие казни гадатели египетские повторить не могли. Тем не менее, фараон упорствовал. Не смутили его и другие несчастья: тучи мошек по всей египетской земле, пёсьи мухи, тяжёлая моровая язва скота, нарывы и град, саранча и тьма. Страдали египтяне, а израильтяне оставались невредимы.

После этого Моисей предсказал фараону грядущую десятую казнь – смерть первенцев. Чтобы Божий народ не пострадал, Господь велел им приготовить пасху. В ночь перед последним бедствием израильтяне должны были приготовить агнца: испечь его на огне и всем семейством съесть с пресным хлебом и горькими травами, не оставляя до утра ничего.

Народ должен был съесть пасху поспешно, так как каждую минуту ожидалось, что фараон не только отпустит их, но даже выгонит. Чтобы губитель не тронул семейств израильтян, им предписывалось помазать дверные косяки и перекладины кровью пасхального агнца.

Ночью  погибли все первенцы в Египте: люди и скот. Умер и первенец фараона. Лишь Божий народ никак не пострадал. И тогда фараон и египтяне буквально «погнали» израильтян. Так Божьи люди обрели свободу от рабства.

Своему народу Бог заповедал отмечать этот святой праздник каждый год. А ночь посвящать бдению Господню. Через многие столетия, во времена Нового Завета, Иисус Христос исполнил обряд. Агнцем же стал Сам. Жертва была принесена как раз перед этим праздником. Сегодня же все верующие люди получают освобождение от рабства греха благодаря жертве Христа, а кровь Его защищает нас.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 августа 2012 Просмотров: 1111
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: