Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Корма для животных: преимущества и классы


Есть ложное мнение: фабричные корма для животных отрава и разве проклятия на любимцев не навлекают. Опытные ветеринары отвечают: ерунда. Доказано: болезни печени, почек, сердца и лёгких кормами для животных не вызываются. Во-первых, кормов очень много и производители дерутся за каждого клиента. Во-вторых, почти все корма созданы за границей, где сложно использовать некачественные ингредиенты или делать плохой продукт.  Поэтому у производителей только один выход: предлагать исключительно качественные корма для животных, практически на любой вкус и кошелёк.

Специалисты разделяют ассортимент на классы:

Супер Премиум, или элитарные корма для животных. Изготавливаются по высшему разряду. Например, в Канаде для их изготовления запрещено использовать продукты хуже, чем идут в пищу людям. Производители таких кормов в одной марке объединяют ассортимент по нескольким направлениям: лечебно- профилактические, возрастные и специализированные диеты. Правда, разобраться в предложениях без помощи специалиста бывает сложно.

Премиум класс считают промежуточным. Ненамного уступая предыдущему в качестве, корма для животных выигрывают в цене. Некоторые марки премиум кормов входят в аварийные рационы на спасательных шлюпках, что говорит в пользу качества.

Эконом. Как видно из названия, используются дешёвые компоненты. Питание ими животному то же, что читателю обедать пивом с рыбой. Вкусно, калорийно и всё. Основная ниша кормов эконом — класса, это удобное лакомство на дрессировке.

Ради справедливости надо сказать: истории о плохих кормах для животных были. Лет примерно 20 назад, когда трёхкилограммовый мешок заморского деликатеса домашнему любимцу равнялся трети зарплаты. Почуяв наживу, коммерсанты завозили самые дешёвые корма для животных: просроченные или предназначенные в утилизацию. Производители не стерпели и выжили нечестных торговцев. В результате даже редким отечественным маркам приходится соответствовать заграничным стандартам.

А приготовление пищи домашним любимцам дома требует не только времени. Ведь даже простая балансировка соотношения белков, жиров и углеводов требует немалых знаний и усилий, превращающих готовку в многочасовое шаманское священнодействие. А есть ещё и витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для здоровья питомца. Добавить меньше нужной дозы в микрограммах, значит ничего не сделать, превысить её — нанести вред.

Последний удар противникам кормов для животных наносят цены. Месячная норма кормов для животных премиум класса на собаку весом 45 кг обходится дешевле кормления привычными продуктами примерно на 12%.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 5 июня 2012 Просмотров: 1622
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: