Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Степень масштабирования изображения


Степень масштабирования изображения

Качество отображения аналогового видеосигнала на ЖК-панелях и степень масштабирования изображения

Общий показатель масштабирования видеонаблюдения зависит от характеристик объектива видеокамер внутреннего и купольного типа, а также от монитора. Прежде чем попытаться подключить аналоговый видеосигнал к цифровой панели, следует основательно подумать. У всех плоских мониторов имеется одна и та же проблема. Несмотря на все преимущества цифровых технологий, большинство источников видеосигнала прочно «окопались» в аналоговом мире. Существует несколько разновидностей аналоговых видеосигналов, однако применительно к видеонаблюдению нас интересует лишь две из них:

-Источники компьютерного видеосигнала, содержащего компонентные видеосоставляющие и синхросигнал либо отдельные составляющие яркостного и цветоразностных сигналов (RGB или YCbCr).

-Источники полного (композитного) видеосигнала в стандартах TSC и PAL, а также S-ideo (Y/C) тех же стандартов.



Существует и ряд разновидностей цифровых видеосигналов, сопряжение с которыми необходимо обеспечить для вывода изображения на цифровой дисплей.

Аналоговые сигналы

Аналоговые сигналы следует преобразовать в цифровую форму, чтобы их можно было масштабировать и оптимизировать под характеристики цифрового дисплея, который планируется использовать для мониторинга. В идеале требуется всего лишь одна микросхема, способная обрабатывать все виды входящих видеосигналов, масштабировать изображение и передавать видеопоток в подсистему отображения информации цифрового дисплея. В настоящий момент такого решения пока ещё не выработано; возможно, задача слишком трудна, а требования к результату слишком противоречивы. Однако отсутствие одночипового решения не означает, что задача не осуществима другими способами. Такие приборы существуют — они способны захватывать компьютерный RGB-сигнал с разрешениями от GA до UXGA и компонентный аналоговый видеосигнал YCbCr с разрешениями от 480i до 1080i, включая 720р. Поддерживаемые разрешения могут достигать 1600x1275 пикселов при частоте вертикального обновления экрана 75 Гц.

Качество отображения аналогового видеосигнала на ЖК-панелях и разрешение ЖК-дисплея

Чтобы максимально повысить качество отображения аналогового видеосигнала на ЖК-панелях и других типах компьютерных мониторов, промышленным консорциумом Digital Display Working Group был разработан интерфейс цифрового видео D для мониторов и высокопроизводительных графических адаптеров.

Стандарты Ассоциации электронной промышленности EA

Существующие стандарты Ассоциации электронной промышленности EA распространяются лишь на аналоговую технику.

Однако в многофункциональных ЖК и плазменных панелях передача сигнала внутри устройства осуществляется исключительно цифровым путём. Подключение к панели по кабелю GA приводит к тому, что компьютер преобразует цифровой сигнал в аналоговый и передаёт его по GA-кабелю на электронную схему панели, которая вновь преобразует сигнал в цифровую форму. Совершенно очевидно, что качество изображения при этом существенно снижается, и применение подключения по интерфейсу D позволяет передать на монитор исходный цифровой сигнал в неизменённом виде без промежуточных нированных изображений используются как электронные, так и оптические методы.

Три типа подключений по интерфейсу D

Существуют три типа подключений по интерфейсу D:

-D-D (цифровой),

-D-A (аналоговый),

-D( цифро-аналоговый).

Одним из недостатков интерфейса D является принципиальная невозможность реализации в мониторах универсального последовательного порта USB. Формат передаваемых по интерфейсу D данных основан на технологии PanelLink™ компании Silicon mage nc. Обычный кабель D-D состоит из четырёх витых пар (красный, зелёный, синий и синхронизация).

Разрешение цифрового дисплея в системах видеонаблюдения

Разрешение цифрового дисплея принято выражать в общем количестве элементов изображения, выводимого на экран — в виде произведения количества столбцов по горизонтали X на количество строк по вертикали Y. Первым из параметров в записи формата «XxY» приводится пиксельное разрешение по горизонтали.

Разрешение 640x480 пикселов было впервые использовано корпорацией BM и применялось в качестве стандартного с 1990 по 1997 год — в графических адаптерах формата GA. Данный формат предусматривал соотношение сторон экрана 4:3. Примерно с 1998 года в обиход вошло более высокое разрешение — 800x600, с начала нового века — 1024x768.

Многие из веб-сайтов и медиа-приложений рассчитаны именно на такое разрешение. Для операционной системы Windows ХР минимальным стандартным разрешением является 800x600, хотя отдельные приложения могут быть запущены и в режиме отображения 640x480 пикселов.

Разрешение 1024x768 пикселов является стандартным для 15и 17-дюймовых мониторов. Для 19-дюймовых рекомендуется 1280x1024, а для качественных 21-дюймовых — 1600x120 Выпускаются и более крупноразмерные мониторы — диагональю 24 дюйма и более — и некоторые их модели способны отображать более 1900 пикселов по горизонтали, что часто можно встретить в системах видеонаблюдения и контроля.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 января 2012 Просмотров: 2390
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: