Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Откуда взялся мишка Тедди?


Америка и Германия до сих пор не могут выяснить, где же появился знаменитый плюшевый мишка по имени Тедди. И дело тут, прежде всего, в том, что появилась замечательная игрушка, ставшая любимцем многих детей, в обеих странах и практически в одно время. Имя Тедди игрушка получила благодаря Теодору Рузвельту, бывшему в то время президентом США.

Считается, что история легендарной игрушки начинается в германском городе Гейнгене. Житель города, дизайнер в магазине игрушек, Рихард Штайфф, однажды побывал на цирковом представлении. При виде цирковых медведей, выполнявших различные трюки, у него появилась идея создать игрушку – медведя. Его идея отличалась от всех существовавших ранее тем, что лапы медведя двигались, и он был похож больше на куклу, чем на медведя. Все игрушки, изображавшие медведей ранее, копировали лесных обитателей практически полностью – их шили из меха, они могли стоять, используя четыре лапы. Игрушка, изобретенная Штайффом, могла стоять на двух лапах, очень похожая на дрессированного медведя из цирка. Произошло это осенью 1902 года.

В это время в Америке, в штате Миссисипи, история мишки Тедди получила новую жизнь. Теодор Рузвельт приехав в штат по политическим вопросам, решил занять свой досуг охотой. Один из людей, сопровождавших Рузвельта, нашел в лесу маленького медвежонка, потерявшего мать. Этого медвежонка привязали к дереву, но Рузвельт, увидев маленького зверька, не смог в него выстрелить и распорядился, чтобы его немедленно отпустили назад в лес. Эта история попала в газеты вместе с карикатурой, созданной Клиффордом Бэриманом. Карикатура называлась "Проведение границы в Миссисипи". Житель города Бруклина, Моррис Мичтом, торговавший свечами, под впечатлением от газетной заметки, сшил игрушку, похожую на рисунок из газеты. Эту игрушку он выставил на витрине своей лавки вместе с вырезкой из газеты и надписью "Медведь Теодора" (Teddy's Bear"). Игрушка эта пользовалась успехом у покупателей, и спустя некоторое время буква s исчезла из названия, и игрушка стала известна как мишка Тедди.

Позже Теодор Рузвельт для своей новой предвыборной кампании в качестве символа избрал медвежонка, а дизайнер игрушек Штайфф сделал своего медвежонка красивее и привлекательнее. Это во многом повлияло на облик игрушечных плюшевых мишек следующего полувека.

В Англии первые экземпляры новой игрушки появились в 1908 году. Позже, в 1915 их стали производить более массово. Английские мишки были лучше по качеству, симпатичнее и мягче. Вплоть до начала Второй мировой войны они служили примером и пользовались неизменной популярностью. Во время войны производство игрушек в Европе прекратилось, а позже появилось множество различных медведей, уже не так похожих на своих предшественников.

Со временем мишка Тедди стал не просто забавной игрушкой, а предметом коллекционирования. Более старые экземпляры с первоначальным дизайном ценятся намного больше новых. А в 1984 году в Англии, на просторах графства Хэмпшир, был открыт музей, посвященный игрушечным медведям.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 ноября 2011 Просмотров: 3525
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: