Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Новый год в разных странах мира


Новый год в разных странах мира

Новый год - самый популярный праздник на Земле. Он отмечается практически всеми народами, во всех странах мира. За тысячелетия каждый народ накопил свои традиции и обычаи празднования этого события.
В большинстве католических и протестантских стран главным праздником является Рождество, и все праздничные мероприятия связаны, в основном, с ним. А Новый год является светским праздником и часто ни чем особенно не примечателен, кроме огромного количества фейерверков, салютов и петард, буквально разрывающих небо в первые часы Нового года.

Каждая страна встречает Новый год по-своему.

В Болгарии Новый год традиционно встречают дома. Перед началом праздника самый младший в доме распевает возле елки колядки. За это он получает подарки. С 12-м ударом часов во всех домах на несколько минут гасят свет. Это - время новогодних поцелуев. Затем хозяйка дома разрезает пирог с запеченными в нем , которые символизируют исполнение желаний: монетка - богатство, лепесток розы - любовь.

Старинная традиция предписывает итальянцам расставаться в Новый год со старыми вещами. Сейчас ее уже мало кто придерживается, но кое-где еще можно увидеть, как в Новогоднюю ночь из раскрытых окон летят на улицу ненужные вещи - пустые бутылки, хлам, старая мебель.

В Исландии на протяжении всего декабря дети ведут себя как шелковые. Они знают, что Дед Мороз может заглянуть к ним в любой день декабря. И если ребятишки вели себя плохо, то вместо подарка они могут обнаружить в своем ботинке картофелину.

Шведы в Новый год с удовольствием бьют посуду у дверей своих соседей.

В Ирландии перед новым годом все раскрывают двери своих домов. И каждый вошедший будет желанным гостем - его усадят за стол, накормят и напоят.

Англичане узнают о приходе Нового года по колокольному звону. Звонить колокола начинают задолго до полуночи, но они делают это очень тихо, так как их специально укрывают одеялом. Ровно в полночь одеяла снимают, и колокола начинают звонить в полный голос.

В Шотландии тоже принято открывать в новогоднюю ночь все двери настежь - чтобы выпустить Старый год и впустить Новый. По улицам городов катят бочку с горящей смолой. Таким образом сжигается Старый год и открывается дорога для Нового года.

В Уэльсе гости в Новый год бросают кусочки угля в разожженный камин хозяев, это символизирует их дружеское расположение и пожелания благополучия дому.

В Испании и Португалии принято с каждым ударом курантов съедать по виноградине и загадывать желание.

В Венгрии с наступлением Нового года принято свистеть в дудочки, свистульки, рожки, они отпугивают злых духов.

В Греции в Новый год глава дома выходит на улицу и разбивает об стену дома плод граната. Если косточки разлетаются по всему двору, это означает, что семью в Новом году ожидает счастье и благополучие.

Австрийцы никогда не едят в Новый год дичь, ведь так можно спугнуть свою Птицу Счастья.

Во Франции каждый винодел в Новый год непременно должен чокнуться с бочкой вина и выпить за будущий урожай.

Голландцы в Новый год обязательно едят пончики - символ благосостояния.

В Эквадоре принято сжигать . Все неприятности записывают на листе бумаги и сжигают их вместе с соломенным чучелом.

В Кении встречают Новый год на воде - купаются в реках, озерах, индийском океане, катаются на лодках.

В Судане встречают Новый год на берегу Нила. Великая река поможет исполнить все желания.

Кубинцы перед Новым годом наполняют всю посуду в доме водой, а ровно в полночь выплескивают ее из окон на улицу, желая, чтобы Новый год был таким же светлым и чистым, как вода.

В Канаде в Новый год принято купаться в ледяной воде. Эта традиция называется "Купание белого медведя".

Японцы с наступление Нового года начинают смеяться. Считается, что смех принесет им удачу в Новом году. В полночь во всех храмах раздается 108 ударов колокола. Каждый удар колокола прогоняет одну из пагубных страстей. Всего у человека 6 пороков (жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть), но каждый порок имеет 18 оттенков. Поэтому, в общем, получается 108 пагубных страстей.

Китайцы верят, что Новый год окружен злыми духами, поэтому они запускают фейерверки, хлопушки и петарды, чтобы отпугнуть их. Китайский Новый год отмечается по лунному календарю, каждый год в разные дни, между 17 января и 19 февраля.

Вьетнамцы в Новый год покупают живого карпа и выпускают его в реку или в пруд. Во Вьетнаме верят, что в каждом доме живет свой бог. В Новый год он на спине рыбы плывет на небо и там рассказывает, как каждый член семьи провел прошедший год.

Тибетцы в новый год пекут пирожки и раздают их прохожим. Чем больше раздашь, тем будешь богаче.

На Бирме Новый год встречают в апреле, когда заканчивается сезон тропических дождей. В знак благодарности природе бирманцы, поздравляя с новым годом, обливают друг друга водой.

А как встречает Новый год Россия?

В России принято встречать Новый год в узком семейном или дружеском кругу, за праздничным столом, возле новогодней елки. Ровно в полночь все загадывают желания и выпивают бокал шампанского.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 20 декабря 2009 Просмотров: 5785
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: