Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кошка – друг, психолог и лекарь


На протяжении многих тысячелетий кошка является спутником и помощником человека. Говорить об этих красивых и независимых существах можно бесконечно.
Если вы еще не созрели до написания объявлений вроде "куплю котенка британца недорого", мы вас постараемся убедить в том, что кошка - самое лучшее домашнее животное, которое вам просто необходимо.

Помимо непосредственной пользы, а именно защиты нашего жилища от грызунов, кошки обладают огромным количеством прекрасных качеств. Прежде всего, кошка - это преданный друг, искренне привязанный к человеку. Поэтому очень часто кошки становятся спутниками одиноких людей. Не смотря на свою любовь к хозяину, кошка остается независимой и сама выбирает, что как и когда ей делать.

Кошка является тонким психологом, она с легкостью устанавливает душевный контакт с хозяином и чутко воспринимает любые перепады настроения. Всего несколько минут общения с кошкой, ее урчание и поглаживание мягкой шубки могут снять состояние дискомфорта, напряжения и стресса, успокоить нервную систему. Кошкатерапия приятна, а главное не имеет противопоказаний.

Как ни странно звучит, но кошка является средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Учеными замечено, что владельцы кошек реже страдают от гипертонии, а содержание холестерина в крови у них ниже.

Британские ученые в результате многолетних исследований пришли к выводу о том, что среди других домашних животных кошка является лучшим эликсиром жизни. Продолжительность жизни людей, которые держать дома кошку выше в среднем на 5 лет, чем у тех, кто не имеет пушистого питомца.

Среди кошек, много зверьков способных исцелять людей. Кошки-лекари отличаются дружелюбным общительным характером, они ласковы, терпеливы, любят людей. Свою целебную силу кошки приобретают обычно к двум годам и сохраняют на протяжении всей жизни, при условии хорошего ухода и близкого контакта с хозяином.

Порода, окрас, длина шерсти и половая принадлежность ни как не влияют на лечебные способности кошки. Хотя некоторые владельцы утверждают, что наибольшими целебными силами обладают черные кошки.

Обычно кошки-лекари сами находят больное место и прикладываются к нему или вылизывают шершавым язычком. После такой терапии кошка может долго отсыпаться.

Мурлыканье кошки – это своеобразная физиотерапия, при которой звуковые колебания способствуют заживлению ран, сращению переломов, профилактике остеопороза.

Кошки облегчают состояния при абстинентном синдроме после приема алкоголя или наркотиков.

Эффективность сеансов кошкотерапии подтвердили врачи различных специализаций. Подобные оздоровительные процедуры официально проводят во многих клиниках и домах престарелых.

Чтобы пушистый лекарь был здоров и прожил долгие годы необходимо правильно за ним ухаживать. В особом уходе нуждаются длинношерстные кошки. Их необходимо периодически вычесывать, избавляя от выпавшей шерсти.

Кошкам, живущим исключительно в доме, не реже раза в месяц необходимо укорачивать ногти. Кошки очень чистоплотны и в большинстве своем не нуждаются в купании. Исключение составляют кошки, которые в силу возраста, болезни или заражения блохами нуждаются в купании хотя бы периодически.

Раз в месяц при помощи ватной палочки необходимо очищать ушную раковину кошки от загрязнений. Ухоженные ушки не станут пристанищем для клещей и иных паразитов.

Чтобы обеспечить кошке быт, нужно организовать место для туалета и содержать его в чистоте. Кошка в этом отношении очень требовательна и если лоточек окажется грязным, она может направиться справлять свои дела в другое место.

Чтобы мебель не страдала от когтей вашего питомца, необходимо приобрести когтеточку.
Место для сна, кошка обычно выбирает сама и не нуждается в специальных подстилках. Но не будет лишним, если вы приобретете для этого специальную корзину.

Если вы часто перевозите кошку, необходимо приобрести специальный контейнер, из которого зверек не сможет сбежать, а в последующем будет спокойно переносить поездки.

Кормить кошку лучше специальными кормами в соответствии с возрастом и особенностями вашего питомца. Не рекомендуется кормить кошку рыбой, особенно сырой. Периодически можно давать телячьи почки и сердце. В доступном для кошки месте всегда должна быть чистая вода.

Для профилактики различных болезней, кошек, особенно гуляющих, раз в год необходимо прививать.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 сентября 2011 Просмотров: 1481
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: