Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Домашние питомцы - как сохранить их здоровье?


Правильно говорят, что стоит посмотреть на хозяина, то уже можно будет представить – какого характера у него имеется животное. Если человек добр и великодушен, то, скорее всего, его любимая собака также впитает эти положительные черты его характера. А если хозяин не забывает регулярно, вкусно и правильно кормить животное, то, стоит ли удивляться, что оно будет отличаться покладистым нравом и хорошим настроением?

Но вся эта идиллия заканчивается тотчас, как только собака вдруг свалится больной. Как правило, только после этого некоторая часть хозяев начинают узнавать – где именно находится ветеринарная клиника и где нужно найти соответствующего доктора.

Чтобы таких инцидентов не возникало, то нужно предпринять определенные профилактические действия. Для начала собачку нужно обязательно зарегистрировать в любой ветеринарной клинике, где ее возьмут на учет и выпишут соответствующий сертификат. Но в любом случае, когда щенку исполняется 3 месяца, то его пора нести в ветклинику, и затем каждый последующий год проводить перерегистрацию. Ветеринарная клиника ценна тем, что в ней сделают прививку от бешенства, но после того, как щенку исполнится два с половиной месяца. Но ранее, когда щенку будет полтора месяца, ему обязательно следует сделать прививку против чумки, даже если щенок непородистый. Некоторые владельцы собак считают, что если у него живет дворняга, то чумка у собак  становится не летальной. Отчасти это действительно так, но не следует забывать про других породистых собак, которые будут гулять в том же парке, где и неприметная дворняга. Тем не менее, полную вакцинацию от чумки положено проводить любой собаке каждый последующий год до тех пор, пока ей не наступит семь лет.

Разрешается ли кормить собак или кошек субпродуктами разных категорий?
Конечно же, разрешается, так как если взять, к примеру, сердце или почки, то они своим биологическим показателям не будут уступать самому настоящему мясу, а иной раз и превосходить. В почках животного имеется столько полезных минеральных солей, что они становятся жизненно необходимы, тогда как печень или селезенка имеют не менее полезные жиросодержащие белки и практически все витамины.

Скажем, если суке нужно кормить своих щенят, то ей обязательно показана вареная печень. От такой пищи резко увеличивается жирность молока. Если же животное болеет, то вареная печень также будет полезна. Некоторые владельцы собак находят такую диету несколько дорогой. Тогда можно обойтись и отварной требухой, так как она содержит в себе наиболее высокий уровень полноценных белков.

Как часто следует обрабатывать животных от кишечных паразитов?
Что касается собаки, то крайне нужную процедуру дегельментизации следует проводить каждые 45 дней. Такая процедура нужна не только для того, чтобы животное не имело кишечных паразитов, но и для детей – чтобы они не могли заразиться такими болезнями.

Когда приходит время обработки животных от клещей и блох?
Как только наступает весна, то происходит очевидное – резкий всплеск активности всевозможных эктопаразитов, в категорию которых входят клещи, вши, власоеды и блохи. В случае, если хозяин не видит внешних проявлений заражения эктопаразитов, все равно придется производить все профилактические мероприятия.

Для этого используются специальные шампуни, гели, растворы и другие продукты, способные эффективно бороться с эктопаразитами. Самому не стоит покупать такие мощные препараты. Прежде следует проконсультироваться с ветеринаром, который будет учитывать практически все: вес животного, породу и пр. Только после этого он выписывает соответствующий рецепт.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 14 сентября 2011 Просмотров: 1011
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: