Как питаться в Великий Пост

Великий пост продолжается от Масленицы до Пасхи - семь недель. Он самый большой в году, но называется так не поэтому. Неделя перед Пасхой имеет название Страстной, Великой. Поэтому и пост - Великий. Пост – это испытание силы воли, духа и очень хорошая разгрузка для наших желудков.
Существует очень много постных блюд: гречневая, пшённая, овсяная каши, картофель варёный и печёный, солёные грибы, квашеная капуста. Так же можно есть пареные овощи: морковь репу, свёклу. Очень полезны орехи, изюм, ягоды.
Можно приготовить винегрет, салат из свёклы, капусты. Очень вкусны постные супы из гороха, картофеля и различных круп. Варите свежие и кислые постные щи и борщи.
Можно иногда побаловать себя блюдами из рыбы,  обычными оладьями со сметаной, пирогами с картошкой, грибами, капустой.
В общем, вполне можно прожить эти 7 недель без жиров животного происхождения.