Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Почему дети взрослея, теряют свои способности?


Почему дети взрослея, теряют свои способности?
До сих пор считалось, что способности чувственного восприятия и познания развиваются у детей со временем, также как знания приобретаются ребенком постепенно, при взрослении. Теперь, однако, проведя множество исследований, ученые пришли к выводу, что у маленьких детей прекрасно развито множество способностей, которые в процессе жизни постепенно утрачиваются.

Ученые Университета Барселоны опубликовали 30 июня доклад, в котором говорится, что в процессе развития «восприимчивость к языкам, лицам, голосам и музыке, которой обладают дети в раннем возрасте, уменьшается с приобретением опыта». Ферран Понс, руководитель исследований, в специальном журнале „PNAS" сказал, что «уменьшение восприимчивости» отражается в «сужении способности восприятия». Исходя из этого, приобретенный опыт и представления, являются причиной того, что способности восприятия с течением жизни все более и более уменьшаются.

То, что человек с возрастом теряет свою способность восприятия, также показали и другие многочисленные исследования. Д.Д. Келли и О. Паскалис из Университета Шеффилд (Великобритания), исследовали детей в возрасте от шести до девяти месяцев, а также взрослых на способность к распознанию лиц разных людей и животных. Исследования показали, что с возрастом способность к распознанию лиц ощутимо уменьшается.

Исследователи Университета McMaster в Канаде доказали, что новорожденные, после короткого периода приспособления, быстро приобретают способность отличать лица. Результаты также показали, что шестимесячные дети могут различать почти 11 языков, в то время, как 9-12-месячные дети могут различать только свою родную речь.

Результаты последних исследований показывают, что при взрослении, знаний, кажется, становится все больше, но одновременно уменьшаются основные способности. Есть множество «вундеркиндов», которые во взрослом возрасте демонстрируют средние способности. Одна из причин этого в том, что процесс обучения является одновременно процессом приобретения представлений.

Человек, в действительности, может намного быстрее справиться с повседневными, повторяющимися заданиями с помощью направленного хода мыслей. Фактом остается, что приобретаемый жизненный опыт, вместе со всеми мировоззрениями, предубеждениями и ошибочными представлениями день за днем увеличиваются и закрепляются в сознании людей.

В течение жизни, с приобретением опыта образовываются общие представления и ценности в отношении других людей, которые создают недоверие, эгоцентричность и твердые стереотипы поведения. Такие вещи могут твердо укорениться в человеке в процессе взросления. Начальная, непринужденная и творческая природа человека скрывается почти полностью. Когда возникает такое множество предубеждений и страхов, это как с белой одеждой - если обмакнуть её в чан с краской, трудно восстановить её прежний цвет.

Тысячи лет люди задают себе вопрос, как можно избавиться от этих мировоззрений слой за слоем. В действительности, такие знания до сего дня передаются школами совершенствования. С начала истории человечества школы совершенствования - это путь разрушения представлений и возвращения к природным способностям восприятия. Они дают наставления, заповеди и мудрость, которые помогают человеку приобрести и научиться применять истинную картину мира и себя. При этом есть доказательства изменений в мозгу человека: при переживании чувства любви и милосердия, значительно повышается работоспособность мозга.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 22 сентября 2009 Просмотров: 2355
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: