Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Неправильное питание может привести к мутации ДНК


Неправильное питание может привести к мутации ДНК
К сенсационно-неутешительным выводам пришли австралийские ученые. Как оказалось, приверженцам фаст-фуда угрожает не только банальное ожирение, но и проблемы пострашнее.

Это выяснилось в ходе эксперимента, когда исследователи намеревались выяснить влияние питания на сердечную мышцу. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Экспериментальная медицина».

Они доказали что человеческие гены способны запоминать «нанесение удара сахаром» на срок до нескольких недель, вследствие чего меняется генетический код клеток, которые защищают организм от диабета и других серьезных заболеваний. К тому же постоянное некачественное питание приводит уже к перманентному изменению ДНК.

Таким образом, даже одна шоколадка способна нанести огромный вред организму, произвести генетические изменения или даже мутации, что напрямую негативным образом влияет на ДНК. Причем эти изменения могут продолжаться вплоть до нескольких недель.

Однако самый неприятный момент в том, что по утверждению возглавившего исследования ученого, - Сэм Эль-Оста из Института исследования болезней сердца и диабета, этот генетический вред может передаваться как людям, так и их детям, рожденным в будущем.

Экспертам только остается посоветовать правильно питаться, употребляя экологически чистые, натуральные, необработанные продукты. И, само собой, по возможности отказаться от фаст-фуда, жирной пищи и полуфабрикатов. Избегать красителей, ароматизаторов и консервантов.

Вместе с тем, как показали работы специалистов из Смафитского института генетики Тринити-коллидж Дублина, - генные мутации в процессе эволюции являются главным двигателем биологического развития земных существ.

В этом убежден руководитель работ Айофе Маклисат, - «у человека есть, по меньшей мере, 15 особых генов, которые появились не так давно и которые делают современного человека тем, что он есть».

И как параллельно выяснилось, не последнюю роль в мутации играет считавшийся до недавнего времени "бесполезными" в наших генах реликтовый материал, которые получил в науке название "генетический мусор". Его и использует человеческий организм для создания новых генетических сочетаний.

Между тем в последние годы в большом количестве постоянно растет и множится самый разный товарный ассортимент. И зачастую цена ее чуть ниже обычной. Разгадка проста: подобная пища содержит в своем составе генномодифицированное сырье.

Кроме того включает в себя синтетические ароматизаторы, усилители вкуса, красители, подсластители, консерванты и т. п.

Это уже факт, что так называемая химизация пищи ведет к снижению иммунитета и сопротивляемости организма к инфекции, повышению заболеваемости, нарушением обмена веществ.

Разумеется, - эксперты считают, что говорить о фатальных результатах пока рановато. И никто не требует пока не есть хот-доги.

Между тем людям с нарушением обмена веществ и заболеваниями сердечно-сосудистой системы вышеперечисленные компоненты, а особенно подсластители противопоказаны.

Поэтому несмотря на бурное развитие современной химии, достойной альтернативы натуральным продуктам нет – ведь с природой не поспоришь.
Будьте здоровы!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 21 сентября 2009 Просмотров: 2935
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: