Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какие существуют способы обжарки кофе, и чем отличается каждая из них?


Свежеобжаренный кофе в зернах сегодня является результатом качественной и последовательной работы. Во многих странах, задействованных в развитие кофейной отрасли, обжаривание кофейных зерен переросло в настоящее ремесло, которое передается из поколения в поколение. Специалисты, которые занимаются им, имеют огромный багаж знаний и отлично разбираются в особенностях каждого сорта, регионах распространения, правилах выращивания и о многом другом. А еще они имеют большой опыт в обжаривании этих зерен.

Они практически не используют для этого дополнительное оборудование, перебирают все зерна вручную. Это гарантия того, что результат обжарки обязательно будет эффективным, а приготовленный кофе – будет отличаться утонченным вкусом.

Почему стоит выбирать именно кофейные свежеобжаренные зерна?


Специалисты, которые много лет работают в кофейной индустрии, утверждают, что свежеобжаренные кофейные зерна – это обязательная составляющая вкусно приготовленного кофе. Почему они так считают? Во-первых, зерна или уже перемолотое кофе способны полноценно сохранять свой аромат только на протяжении нескольких недель. И даже производители, которые создают специальные вакуумные упаковки, не могут избежать данной проблемы. А вот покупка свежеобжаренных зерен, которые были приготовлены практически несколько дней назад и не потеряли своего аромата – правильное решение. Если вы пьете кофе 1-2 раза в день, то лучше всего брать небольшие упаковки.
Какие существуют способы обжарки кофе, и чем отличается каждая из них?
К тому же, покупатель может выбирать, как оптимальные сорта для него, так и типы обжарки. И таким образом удается приготовить очень вкусный и ароматный напиток.

Какие основные способы обжарки сегодня существуют?


Необходимо сказать, что их сегодня – довольно большое количество. Кто-то предпочитает обозначать их от одного до восьми – по интенсивности обжарки. Но все же, большую популярность получила классификация по месту происхождения и наибольшему распространению конкретного способа. Например, есть венская обжарка, которая очень популярна в Европе и является результатам средней по интенсивности обработке. А вот есть обжарка континентальная и испанская, которая предполагает получение практически черных кофейных зерен. В итоге напиток будет отдавать специфической горчинкой, но это – уже на вкус любителя. Есть еще новоанглийская обжарка, которая является очень слабой.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 13 мая 2017 Просмотров: 104
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: