Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Состав и характеристики тощего бетона


В «классический» состав бетона входит вода, цемент, песок и заполнитель. Если варьировать количеством компонентов, то можно получить и другие строительные материалы. Разумеется, получаемые растворы отличаются друг от друга вязкостью, прочностью и плотностью. Кроме того, они затвердевают в разное время и стоят неодинаково. Примечательно, что тощий бетон отличается меньшей прочностью, чем обыкновенный. Тем не менее, это довольно распространённый материал, не лишённый достоинств и недостатков.

Почему «слабый» бетон назвали «тощим»


Потому что в его составе содержится меньшее количество цемента, нежели чем в товарном или жирном бетоне. Но это не значит, что недостаток связующего вещества был компенсирован водой. Просто цемент частично замещается щебнем, гравием или иным заполнителем. Получившийся таким образом материал не может похвастаться особой прочностью, поэтому применение его ограничено, но зато его отличает невысокая стоимость, что, безусловно, является преимуществом.

Такой раствор может быть использован для заливки площадок, по которым не предусмотрено движение автомобилей, а также для уплотнения дна котлованов и в подготовительных работах, проводимых перед асфальтированием дорог. В некоторых случаях, тощий бетон может быть использовании и при возведении фундаментов лёгких зданий. При укладке такой материал требует равномерного распределения и уплотнения, которое осуществляется посредством катка и виброплиты. Чтобы купить тощий бетон с доставкой, необходимо прибегнуть к помощи вот этого ресурса: https://iso-altair.ru/vyazhushhie-materialy/toshhij-beton/.
Состав и характеристики тощего бетона

Особенности транспортировки


Обыкновенный «миксер» на колёсном шасси не может доставить раствор к месту строительства в том виде, в котором он был в него залит, что объясняется физико-химическими характеристиками материала. Автосмеситель – это идеальное транспортное средство для доставки обыкновенного бетона, который не приемлет расслаивания. Перевозка в «миксере» полностью решает это проблему, поскольку материал не расслаивается и не застывает, ибо он непрерывно перемешивается.

Тощий бетон нельзя постоянно перемешивать, и по этой причине его нередко перевозят в самосвалах, причём, такой материал можно транспортировать даже на большие расстояния, поскольку в процессе перевозки он не теряет своих свойств, ввиду невысокого процентного содержания цемента. В некоторых случаях, использование тощего бетона наиболее предпочтительно и целесообразно, и именно по этой причине данный материал пользуется устойчивым спросом.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 11 мая 2017 Просмотров: 201
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: