Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Особенности производства бетона


Строительство без бетона, всё равно, что свадьба без невесты. Без этой «твердеющей субстанции» невозможно возведение небоскрёба или загородного дома, а также сооружение дорог и иных объектов. По сути, бетон – это самый распространённый строительный материал, технология изготовления которого была известна ещё античным строителям. И если бетон изготовлен с полным соблюдением норм и правил, то он может прослужить несколько столетий, а для этого нужно соблюсти правильные пропорции компонентов.

Как делают бетон?


В большинстве случаев, теперь бетон производится на специальных мини-заводах, и об одном из них можно узнать здесь: https://www.rkbeton.ru/dostavka/beton/lobnja. Примечательно, что состав этого строительного материала везде неодинаков, и зависит от времени года, географического положения объекта, условий производства, ведь бетон можно изготовить и дома. И если ранее для этого использовались примитивные орудия труда, то теперь для замеса используют бытовую бетономешалку. При всём разнообразии «рецептур», основные компоненты бетона всегда остаются неизменными (10 частей щебня+5 частей песка+3 части цемента).
Особенности производства бетона

Что входит в состав


  • Цемент. Это порошок серого цвета, в составе которого обнаруживается известняк. Данный материал обладает очень важным физико-химическим свойством: он наделён способностью к кристаллизации и может застывать при увлажнении. По сути, это вяжущее вещество, и из всех ингредиентов оно самое дорогостоящее, поэтому его перерасход приводит к удорожанию бетона. Тем не менее, недостаток цемента в составе негативно сказывается на качестве готового продукта, ведь при его дефицитном содержании в растворе, конструкция явно долго не прослужит и быстро разрушится.
  • Песок. Берёт на себя не только функцию «удешевляющего» наполнителя, но и вещества, способного придать раствору дополнительную вязкость, а при застывании бетонной смеси – прочность. Использование мелкого песка является преимущественным, хотя, технологи считают, что для приготовления качественного бетона можно смело использовать песок, диаметр частиц которого не превышает 5 мм.
  • Гравий и щебень – камешки разных размеров природного происхождения. Хотя, иногда вместо них задействуют кирпичный бой. Лучшим же «тяжёлым» наполнителем считается гранитный или известковый щебень.
  • Вода. В получении бетона высокого качества «живительная влага» играет далеко не последнюю роль. Наверное, поэтому к ней предъявляются повышенные требования. В промышленном производстве бетона обязательно используется питьевая вода, очищенная от посторонних примесей, способных вступить в нежелательную химическую реакцию.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 6 мая 2017 Просмотров: 161
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: