Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Может ли полезная еда быть вкусной?


Не каждый человек может питаться рационально и правильно, причём, одни в этом винят бешеный ритм жизни, а другие – вечную нехватку денежных средств, что вообще не поддаётся объяснению, ведь на пирожные, конфеты и хот-доги деньги находятся, а на свежую рыбу или яблоки их, видите ли, нет. Так может ли еда быть полезной, без приложения для этого особых усилий и несения лишних финансовых расходов?


Разбиваем стереотипы


Здоровое питание не подразумевает полный отказ от «мусорной» еды – «магазинных» полуфабрикатов, промышленных сладостей и жареного мяса, ведь эти продукты можно изредка потреблять. Главное, нечасто и в меру. Многие люди думают, что полезная пища попросту не может быть вкусной, а чтобы не набирать вес достаточно отказаться от ужина, а лучше всего – не есть после шести вечера. Всё это мифы, которые давным-давно развенчали учёные, доказавшие, что отказ от еды в вечерние часы приносит больше вреда нежели чем пользы. А умелые хозяйки, в свою очередь, доказали, что и здоровая пища может быть вкусной, если её готовить надлежащим образом.

Неужели рыба, фрукты, овощи и нежирное мясо невкусные? Хотя, тут стоит принять во внимание, что современный человек, привыкший к усилителям вкуса и обилию вкусо-ароматических добавок в пище, не совсем правильно реагирует на еду, приготовленную по старинным и не очень рецептам. К примеру, колбаса «Докторская», приготовленная по рецепту 1946 года, и не содержащая в своём составе практически никаких ингредиентов искусственного происхождения, пришлась не по вкусу людям, её попробовавшим, потому что им «показалось», что она является ненатуральным и невкусным продуктом. Но не стоит расстраиваться по поводу того, что вкусовые пристрастия людей так изменились, ведь у человека, отказавшегося от еды промышленного производства, со временем может восстановиться «вкусоощущение», и полезная еда не будет казаться ему невкусной.
Может ли полезная еда быть вкусной?

Заменяем «пластмассовую пищу» на натуральные продукты


На самом деле, это довольно просто. Ведь у каждого синтетического или не очень полезного продукта есть натуральный аналог. К примеру, белый хлеб можно заменить на ржаной; майонез – на сметану; кетчуп – на самодельный соус, больше известный в народе, как «горлодёр» (помидоры+чеснок); копчёную курицу на отварную или запеченную куриную грудку; колбасу на отварное нежирное мясо; сыр сомнительного происхождения на творог или сыр адыгейский; сгущёнку на обычное молоко; сахар на натуральный мёд; долгохранящийся йогурт на кефир; конфеты на сухофрукты; кофе на зелёный чай (в котором, кстати, кофеина и антиоксидантов больше, чем в натуральном кофе). И этот перечень можно продолжать бесконечно!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 8 января 2017 Просмотров: 96
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: