Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Знания, которые всегда пригодятся


Что такое инсектициды


Для защиты растений, животных, товарно-материальных ценностей и собственного жилья от вредоносных насекомых используются инсектициды – специальные препараты, разделяющиеся между собой не только по конкретному предназначению, но и по характеру проникновения:
  • Кишечные. Инсектициды такого плана попадают в пищеварительный тракт вредителя и оказывают негативное влияние на его организм. К примеру, у насекомых, подвергшихся воздействию препарата Актара, полностью парализуется нервная система, в результате чего, их нормальная жизнедеятельность нарушается, что приводит к гибели вредителей.
  • Контактные. Если вредителей опрыскать или опудрить инсектицидом, то через какое-то время наступит их гибель. Препараты данной категории эффективны лишь в том случае, когда ими обработаны все части растения, а некстати пошедший дождь может свести эффект от проделанной работы к нулю.
  • Системные. Если таким препаратом обработать растение, то он просто впитается в него, а поедание вредителями отравленных листьев и стеблей спровоцируют у насекомых сильнейшее отравление, которое закончится для них летальным исходом.

Меры предосторожности и особенности применения


Все инсектициды являются токсичными веществами, поэтому их не рекомендуется использовать в быту без веских на то причин. Перед применением необходимо обязательно прочесть инструкцию и уяснить правила работы с препаратом. Ядохимикаты, применяемые для борьбы с вредоносными насекомыми, различаются между собой не только по принципу действия, но и по классу опасности. Препараты, имеющие класс опасности 2 и 3 используются нечасто, ибо на рынке присутствует достаточное количество их более безопасных аналогов.
Знания, которые всегда пригодятся
Тем не менее, инструкцию и меры предосторожности соблюдать всё же нужно, ведь от неправильного использования могут пострадать и пчёлы, и птицы, и рыбы и даже сам человек. Поэтому не рекомендуется проводить обработку в дождливую или ветреную погоду, ведь остатки инсектицида разносятся ветром по большой площади и смываются дождевыми потоками, а потом попадают в сточные воды.

Чтобы у насекомых не вырабатывался иммунитет к конкретному инсектициду, нельзя на протяжении длительного времени пользоваться одним и тем же препаратом. Особенно это касается видов насекомых, имеющих короткий жизненный цикл. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется чередовать препараты разных групп.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 12 мая 2016 Просмотров: 133
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: