Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Некоторые материалы для наружной отделки каркасного дома


Каркасная технология строительства имеет массу преимуществ. Одно из них – возможность выбора для обшивки любого материала. Это одна из причин, по которой каркасные дома пользуются популярностью среди населения. Главное, чтобы обшивка хорошо справлялась со своими задачами – защищала бы сооружение от внешних воздействий на него (осадки, механическое воздействие, температурные перепады и пр.).
Таким требованиям соответствуют самые разные материалы, выбор которых зависит как от особенностей конструкции дома, так и от личных предпочтений его будущего хозяина.

Блок-хаус



Всякий, кто желает, чтобы его дом был внешне похож на деревенскую избу, может использовать для отделки блок-хаус. По сути, это деревянные панели, лицевая сторона которых имитирует оцилиндрованное бревно. Внутренняя сторона имеет вид ровной поверхности, а два продольных паза, нанесённые на неё, снимают напряжение и способствуют лучшей вентиляции. Блок-хаус – это очень прочный материал, и после обработки специальными составами он становится абсолютно невосприимчивым к действию осадков и вредителей. Помимо этого, такие панели не только украшают, но и утепляют стены, что очень актуально для домов, сооружённых в зонах с суровым климатом.

Некоторые материалы для наружной отделки каркасного дома

Сайдинг



Этот материал не только хорошо очищается от любых загрязнений, но и отличается высокой прочностью к механическому воздействию. Обилие фактур и оттенков позволит выбрать именно то, что нужно. Стоимость сайдинга лежит в разумных пределах, следовательно, покупка его и монтаж доступны каждому. Даже в климатических условиях, далёких от идеальных, обшивка сайдингом прослужит очень длительный срок, сохранив первоначальный внешний вид.

Фасадная плитка и кирпич



Фасадный кирпич считается самым дорогим отделочным материалом. Но зато он придаёт дому эстетичный внешний вид, отличается долгим сроком службы (вплоть до ста лет) и является материалом, снижающим тепло- и звукопроводность. Фасадная плитка – тоже материал не из дешёвых, требующий высокого мастерства при отделке им здания. Тем не менее, используя фасадную плитку, можно выложить оригинальные узоры и рисунки. Имитация кирпичной кладки – наиболее распространённый вариант.

Имитация бруса и вагонка



Это наиболее доступные материалы в финансовом плане, но при их использовании придётся соблюдать ряд правил. К примеру, для отделки нужен хорошо просушенный материал, имеющий определённую толщину. Слишком тонкая вагонка для этих целей непригодна, так как возможна деформация стен. Помимо этого, вагонку следует укладывать горизонтально, а периодическая обработка защитными составами или покраска стен – обязательное условие.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 17 марта 2016 Просмотров: 142
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: