Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Дом из оцилиндрованного бревна


Известно несколько основных строительных технологий, по которым возводятся деревянные конструкции, но, к примеру, мало кто знает, что каркасные сооружения к деревянным домам отношения не имеют. А дома из оцилиндрованного бревна имеют, причём, самое прямое.

Достоинства домов из оцилиндрованных брёвен



«Карандашики» - именно так ласково называют современные зодчие этот строительный материал, использующийся для возведения коттеджей, дач, бань и прочих строений. Оцилиндрованные брёвна действительно похожи на гигантские карандаши, превращающиеся в умелых руках плотников в привлекательные внешне, и абсолютно безопасные в экологическом плане конструкции.
  • Экологическая безопасность и привлекательный внешний вид – это главные достоинства подобных домов.
  • Высокие эксплуатационные характеристики.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Прочность.
  • Стойкость к колебаниям влажности и температурным перепадам.
  • Пожаробезопасность.

Последний пункт уже не вызывает недоумений, ибо все прекрасно знают, что оцилиндрованное бревно обрабатывается различными составами, придающими дереву огнестойкость, и обеспечивающими его защиту от воздействия грибка, грызунов и насекомых.

Дом из оцилиндрованного бревна

Как увеличить срок службы подобного строения



Безусловно, обработка антисептиком необходима, и она совершенно не ухудшает физические характеристики материала, ибо закупорки капилляров древесины не происходит, следовательно, стены такого дома будут «дышать». Но для того, чтобы уберечь сруб от механических деформаций и порчи, такой обработки явно недостаточно, поэтому некоторые владельцы домов предпочитают осуществлять его покраску. Как это будет выглядеть внешне и в какую сумму обойдётся подобная услуга можно посмотреть здесь: http://domcolor.ru

Требования к краскам и их виды



Обеспечение циркуляции воздуха и создание в помещении особого микроклимата – это едва ли не главные задачи оцилиндрованного бревна, а краска не должна этому препятствовать. Чтобы древесина не утратила этих уникальных свойств, рекомендуется использовать красители на натуральной основе, в составе которых имеются глина, масла, вода и прочие компоненты природного происхождения.

Синтетические краски изготавливают из продуктов перегонки нефти, которые, высыхая, образуют на окрашенной поверхности плёнку, препятствующую нормальной циркуляции воздуха. Следовательно, стены не будут дышать и о естественной аэрации помещения можно забыть напрочь.

Краски для окрашивания оцилиндрованного бревна могут быть прозрачными или непрозрачными. А какие именно использовать – дело хозяйское. Но гораздо предпочтительнее окрашивать стены прозрачными красками, ведь они подчеркнут естественную красоту дерева и сохранят его уникальную текстуру.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 17 февраля 2016 Просмотров: 164
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: