Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Не зря в народе часто посылают в баню…


Из чего построить баню?



Всякий обладатель земельного участка может построить на нём баню. Какие же материалы для этого требуются? Испокон веку, бани строились лишь из бревна. Ввиду высокой влажности внутри этого сооружения, предпочтение отдавалось лиственнице. Именно эта древесина обладает максимальной стойкостью к разного рода негативным воздействиям.

Современные строители какие только материалы не используют при возведении бань: камень и кирпич применяется для этих целей крайне редко, а вот пено- и газобетон задействуют всё чаще. Кстати, компания «Всё для бани» может построить даже корпусную баню, чем тоже уже никого не удивишь. Естественно, круглые брёвна – это теперь далеко не единственный строительный материал. Для возведения бани можно использовать:
  • Профилированный брус.
  • Клееный брус.
  • Лафет.
  • Оцилиндрованное бревно.
  • Обычный брус.


Внутреннее убранство бани



Печь – это то, без чего баня не может существовать. Печь может иметь различную конструкцию, топиться углём или дровами, она может быть электрической или даже газовой. Водонагревательный котёл – это важный её элемент, но не менее важна и каменка, то есть, специальное место в печи, куда складываются камни, которые поливаются водой с целью получения пара. Естественно, камни должны хорошо нагреться, иначе о паре можно и не мечтать.

Не зря в народе часто посылают в баню…

Полок, лавка – это всё само собой разумеющееся. Но не каждый знает, что «правильная» баня должна состоять из трёх помещений:
  • Предбанник. Здесь можно раздеваться, одеваться и отдыхать после банных процедур.
  • Помывочная. В ней располагается лавка, на которой устанавливаются тазы и прочие атрибуты для мытья. Некоторые хозяева в помывочной устанавливают огромные «кадушки» - купели, которые выполняют функцию бассейна. Если баня расположена вблизи открытого водоёма или собственного бассейна, то купели можно и не устанавливать.
  • Парная. Обустраивается таким образом, чтобы можно было вволю попариться. Полок может быть один или их может быть несколько. Например, трёхуровневый полок – это именно то, что нужно для любителей лёгкого пара.


Аксессуары для бани



Всем известно, что обязательным банными атрибутами являются кадушки, ковшики, ушата, тазики и веники. Всё остальное – строго индивидуально. Кто-то любит «ароматный» пар и использует всевозможные ароматические масла, а кому-то и достаточно аромата распаренного берёзового веника.

Одним подавай «банную шапку» для посещения парной, а другие прекрасно обходятся и без неё (хотя, это вредно и опасно для здоровья). Многие берут с собой в баню различные травяные настои, кремы, скрабы и маски. Правильно и делают, ведь действие косметических средств после банных процедур увеличивается в разы, а результат – налицо, на лице и на теле.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 11 февраля 2016 Просмотров: 187
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: