Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какие сны сбываются


Что такое вещий сон?



Когда человек спит и видит во сне события, которые с ним в реальности происходят через некоторое время, то говорят, что это был вещий сон. На протяжении не одного тысячелетия все народы, проживающие на планете, по крупицам собирали информацию, касающуюся сновидений. И каждого народа есть свой собственный сонник, в котором отображаются не только правила толкования, но и то, какой сон можно считать вещим.

У славян принято считать, что сюжет, приснившийся с четверга на пятницу – это вещий сон. И это правда, а вот сновидения, увиденные в ночь с воскресенья на понедельник, считаются пустыми, которые никогда не исполнятся. Сон в новогоднюю ночь сбывается в течение года. Также вещими считаются сны, уведенные в сочельники (рождественский и крещенский), а также на всём протяжении святок.

Наиболее информативными и запоминающимися сновидения бывают на рассвете. Когда человек «почивает», то первоначально он видит ночные видения, в основе которых лежат события, случившиеся в течение прожитого дня, а уже перед рассветом он может увидеть то, что с ним произойдёт в реальности.

Какие сны сбываются

Как управлять вещими снами



Известно, что большинство вещих снов не изобилуют радостными событиями. Если приснилось что-то плохое и у «сновидца» есть основания предполагать, что это сбудется, то нужно сразу после пробуждения посмотреть в окно и сказать такие слова: «Куда ночь, туда и сон». Помимо этого, если рассказать сюжет этого видения как можно большему количеству людей (а сделать это нужно до полудня), то сон не сбудется.

«Девятая вешка» - так называлась древнеславянская методика, благодаря которой любой желающий мог увидеть вещий сон. На практике этот метод применять не рекомендуется, но если кому-то интересно – вот его суть:
  • В любой день Велесовых святок пойти ночью в лес.
  • Встать на лесную тропу и пойти по ней спиной вперёд.
  • Дойти нужно до девятой вешки. Она сама даст о себе знать: человек или споткнётся, или угодит в ямку, или зацепится за ветку.
  • Оглянувшись, можно увидеть того, кто пришлёт вещий сон. А кто это будет – никто не знает.

Вот такой обряд, балансирующий на грани сказки. Если кто-то захочет его совершить, то тому полезно будет знать, что Велесовы святки – это неделя между 21 июня и 21 декабря, не любая, а та, что приходится точно на середину этого периода.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 6 февраля 2016 Просмотров: 162
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: