Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Эффект омбре в дизайне интерьера


Омбре - это эффект цветового плавного перехода, темного в светлый, переход цвета в цвет. 

Такая техника стала популярной не так давно, она активно используется в модной и косметической индустрии, и востребована в дизайнерском искусстве. 

Омбре техника очень заметная в интерьере и при этом самая сложная при выполнении, только опыт мастера по нанесению декоративной штукатурки позволит выполнить такую аккуратную и кропотливую работу, создавая еле уловимые переходы распылителем или применяя сложные комплексные техники художественного мазка на поверхности стен. Техника омбре это удивительная цветовая мелодия в создании интерьера, позволяющая цвету переливаться всеми оттенками, плавными переходами. 

Эффект омбре в дизайне интерьера

Омбре выполняют переходом темных цветов в нижней части поверхности стены, а светлые оттенки плавно переходят вверх к потолку. При таком распределении цвета пол визуально приобретает устойчивость и основательность, поверхность при стандартной высоте современных квартир кажется выше и воздушнее, вся комната кажется легкой, а площадь визуально увеличивается. В загородных домах, где потолок выше 3-х метров и комната большая и светлая с распределением цвета можно экспериментировать в разных направлениях. Такое оформление стен венецианской штукатуркой мокрый шелк дает возможность экспериментировать с цветами и тонами. Интерьер приобретает сказочный и воздушный вид.

Сегодня очень многие производители текстиля широко используют в новых технологиях эффект омбре. Нетяжелые материалы, такие как шелк, лен, атлас, хлопок выполненные в такой технике приобретают сказочный вид. Ткань, выполненная в технике омбре напоминающая акварельные небрежные мазки, с переходами из тона в тон приобретает легких и воздушный вид, четко и лаконично. Такой текстиль идеальный вариант оформления окон, особенно интересные варианты комбинации с обоями с цветочными узорами. 

В ванной комнате большого размера техника омбре выглядит очень живописно и применяется давно, ведь плавные переходы керамической плитки или мозаики из тона в тон - это и есть техника омбре. Любая раскраска и мозаичные цветные переходы преображают любую ванную, придавая ей интересный и оригинальный вид, плавные светлые цвета и оттенки зрительно расширяют, и делаю выше любую ванную комнату.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 6 декабря 2015 Просмотров: 327
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: