Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Пищевая фольга


Пищевая фольга, представляя собой тонкий гибкий алюминиевый лист, легко приобретает нужную конфигурацию, изгибаясь и складываясь при этом как угодно. Эти и многие другие свойства делают ее незаменимой в пищевой промышленности и в быту в тех случаях, когда требуется добиться полной непроницаемости, как для запахов и влаги, так и паров с газами.

«Сильные» стороны фольги



Пищевая фольга отличается особыми свойствами, не присущими более ни одному упаковочному материалу:

  • поверхностная окись, покрывающая фольгу, создает своеобразный барьер, делающий ее совместимой с различными химическими веществами и препятствующий развитию коррозии;
  • отсутствие способности к притягиванию практически исключает шанс возникновения статического электричества, что делает возможным использование ее на упаковочном оборудовании;
  • благодаря стерильности и гигиеничности данный материал превосходит все другие по срокам хранения скоропортящихся продуктов, так как препятствует проникновению бактерий;
  • устойчивость к высоким температурам позволяет использовать фольгу в духовых шкафах;
  • уникальные барьерные свойства обеспечивают ей полную непроницаемость, позволяя защитить продукты от света, газов, влаги и нежелательных запахов;
  • даже после 100%-й переработки она не теряет своих уникальных свойств.


Данные качества сделали фольгу лидером на мировом рынке упаковочных материалов.

Что хранить



Пищевая фольга в качестве асептической упаковки идеально подходит для хранения жидкостей. В сочетании с картоном и пластмассой она защищает от порчи такие продукты, как вино, сгущенное молоко и фруктовый сок. Кроме того, она продлевает срок их годности до 24 месяцев.

Пищевая фольга, ламинируемая полимерными пленками, хороша для хранения сухого молока, кофе, детского питания, мучных и кондитерских изделий, пряностей и иных ароматных продуктов. При этом она не только сохраняет их естественный запах, но и продлевает срок хранения. Например, сухое молоко в такой упаковке может храниться до двух лет.

Нередко можно увидеть и фольгу, приклеенную на пергаментную или сульфитную бумагу. В таком виде она применяется для хранения маргарина, творожных продуктов, масла или мороженого.

Виды фольги



Фольгу различают по разным признакам:
  • По области применения выделяют пищевую фольгу (используется в косметической, пищевой, фармацевтической и табачной отраслях), техническую (используется в строительстве, электротехнической промышленности, авиа- и автомобилестроении) и ленту (используется для производства панелей).
  • По состоянию поверхности отличают гладкую фольгу (применяется для изготовления бытовой фольги, изоляции и пищевых контейнеров), под отделку (позволяющую наносить на нее покрывающие слои), отделанную (с нанесенным на нее грунтом, клеем, пленкой, лаком и тиснением).
  • По степени жесткости различают твердую фольгу (не отожженную) и мягкую (прошедшую отжиг).


Процесс производства



Производство алюминиевой фольги является сложным процессом и осуществляется путем многократного последовательного проката алюминия и его сплавов. В процессе проката металл пропускается между стальными валами. При этом на каждом следующем этапе расстояние между ними сокращается. Если же необходимо получить сверхтонкую фольгу, между валами помещается сразу два полотна, отделенных друг от друга смазывающей охлаждающей жидкостью. В итоге одна из сторон материала получается матовой, а другая – блестящей.

В завершении фольга подвергается высокотемпературному отжигу, что делает ее стерильной. С этого момента становится возможным ее использование совместно с продуктами питания. Кроме того, стерильная, она не вызывает аллергии, является химически инертной и абсолютно безвредной для здоровья.

Пищевая фольга

В процессе производства на поверхности материала появляется естественная оксидная пленка, значительно повышающая защитные свойства фольги.

Ведущие производители



Среди ведущих производителей этого уникального упаковочного материала можно выделить следующих:
  • «Саянская фольга» является одним из крупнейших российских производителей фольги. Созданная в 1999 года, фирма с тех пор расширилась в 5 раз, увеличив объем производства в 40 раз. Компания предлагает широчайший ассортимент фольги, отличающейся шириной, толщиной и длиной намотки.
  • ООО «Алфоил 2008», основанное в 1993 году, предлагает широкий набор изделий из алюминиевой фольги. Имея собственные производственные мощности, компания создает продукты в соответствии с требования как российского, так и международного рынка. За годы работы компания приобрела огромное число заказчиков в России и за рубежом.
  • Компания «Фолимпекс» с 2008 года успешно работает на российском рынке, предлагая клиентам алюминиевую фольгу и материалы, созданные на ее основе. Компания имеет собственные производственные мощности и предлагает клиентам высококачественную продукцию по доступным ценам. Также клиенты всегда могут рассчитывать на гибкую систему скидок, что делает взаимное сотрудничество еще более выгодным.


На сегодняшний день фольга является всемирным лидером среди упаковочных материалов и, как видно, вполне заслуженно. Большой выбор пищевой фольги и других упаковочных материалов в Москве вы найдете на сайте http://foodcity-pro.ru/.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 18 ноября 2015 Просмотров: 541
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: