Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно выбирать термобелье


Трудно себе представить зимнюю рыбалку или охоту, выезды на природу или длительные туристические походы без такого важного атрибута.

Естественно, что к любому виду белья, которое соприкасается с телом человека, предъявляются повышенные требования по комфорту и гигиеничности. Так, например, термобелье для туристов изготавливается с учетом того, что в длительных зимних вылазках путешественник может не раздеваться по несколько суток, соответственно, влагоотводящие и гигиенические свойства ткани, из которой сшито термобелье должны быть на высоте. Обычно такое белье содержит гипоаллергенную и антибактериальную пропитку, которые нейтрализуют запахи и вредные вещества, позволяя коже дышать.

При этом мужское термобелье, купить которое можно в нашем интернет-магазине, следует выбирать особенно тщательно. Допустим, вы решили заняться лыжным спортом. Значит, необходимо выбирать специальное термобелье для активных зимних видов спорт с усиленной защитой паха от переохлаждения. Если же вы заядлый виндсерфингист, тогда на первом месте для вас стоит скорость высыхания термобелья. А для фигурного катания или гимнастики подойдет особо тонкое бесшовное термобелье.

Оно хорошо сохраняет тепло и отводит влагу, так что организм не переохлаждается и не перегревается. Поэтому можно считать термобелье не только прекрасной защитой от холода и непогоды, но и защитой организма от жары. Недаром люди Востока облачаются в хлопковые туники и брюки, поверх надевая толстый стеганый ватный халат и пьют горячий чай. При потении организм регулирует температуру и охлаждается. Принцип действия у термобелья схож, однако оно еще и отводит влагу. Поэтому даже в жаркую погоду можно надевать тонкое термобелье для регулирования температуры организма и безопасного отведения лишней влаги.

Как правильно выбирать термобелье

Термобелье norveg изготавливается из различных видов волокон: шерсти, хлопка, специальных биополимерных волокон и лайкры, спандекса, микрофибры и флиса. В зависимости от его вида возможны различная толщина, а также наличие мембран, швов или специальных утепленных слоев. Обычное термобелье сшито швами наружу, которые имеют оверлочные строчки крепкими, но тонкими нитями для максимального комфорта и долговечности изделия.

Для того, чтобы термобелье служило вам долго, не теряло формы, необходимо соблюдать правильные режим стирки: деликатный режим при температуре не более 40 градусов. Также следует помнить, что лучше использовать органические стиральные порошки или жидкие средства для стирки шерсти, хлопка или детских вещей. Сушить термобелье следует на открытом воздухе без использования нагревательных приборов. Высыхает оно довольно быстро и не требует отпаривания утюгом.

Для того, чтобы выбрать комплект термобелья, нужно знать, для каких целей вы собираетесь его использовать. Если вам необходимо утепление для зимней охоты или рыбалки, то подойдет термобелье с флисом или мохрой, особо теплое и мягкое. А вот для пробежек следует купить тонкое термобелье и хорошей функцией отведения влаги. Для домашней носки отлично подойдет вариант с наличием в составе материала большего процента хлопка или шерсти. Вы можете использовать такой комплект в качестве пижамы или домашнего костюма. А вот для пешего туризма подойдут специальные модели, имеющие гипоаллергенные и антибактериальные пропитки материала с возможностью длительной носки без стирки и сушки.

Вы можете купить термобелье в нашем интернет-магазине с доставкой в любой регион. Мы предлагаем широкий выбор мужского, женского и детского термобелья от одного из ведущих мировых производителей. Наши консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать то, что нужно именно для вас.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 7 ноября 2015 Просмотров: 420
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: