Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Бесплатная доставка роллов на работу, в чем может быть подвох?


Бесплатная доставка роллов на работу, в чем может быть подвох?Предложения купить всевозможные суши и роллы в последнее время в нашей стране, можно встретить уже намного чаще, чем предложение купить борщ, оливье и даже пирожки. Выбор очень большой, причем настолько, что даже, наверное, не уступит разнообразию роллов и суши в самой стране восходящего солнца, на их родине, в Японии.



приготовление роллов руками


Но так ли безопасны эти восточные лакомства. Можно ли нанести вред, своему здоровью покупая роллы и суши? К сожалению можно. И не редки случаи, когда люди отравлялись этими блюдами. Почему так происходит? Какие есть основные причины?



Почему отравляются восточной едой?


Самая главная причина отравлений, не соблюдение элементарных правил гигиены тех кто её готовит. Готовить нужно в перчатках, а если даже не в перчатках, то важно мыть руки каждый раз, когда пошел в туалет, покурить, ответил на телефонный звонок и так далее. Но многие ли так делают? Наверняка нет!


А если микроб попал в еду, то тут уже вопрос времени и окружающей температуры. Если на улице или в помещении тепло и такие роллы постоят часа три-четыре, то микробы хорошенько размножатся и человеку, съевшему такую еду не поздоровиться.


А если человек готовивший их был болен, например, гепатитом А или чем то ещё, что тоже не лучше, то вообще кошмар.



Кто в основном готовит восточную еду в нашей стране?


Интересно, что настоящих специалистов из Японии по приготовлению суши и роллов, например, в Москве насчитывается всего около 20-ти человек. Плюс есть так называемые «отечественные» повара, которые тоже умеют готовить хорошо роллы, но их тоже не так много. А роллов и суши каждый день готовят и потребляют миллионы штук! Кто же тогда их готовит? Бесплатная доставка роллов на работу, домой, в офис очень популярна, кто готовит большую часть всей этой еды?


Конечно же, это наши друзья из ближайших стран Средней Азии. Их труд наименее оплачиваемый, поэтому владельцам ресторанов и кафе очень выгодно их нанимать, особенно если речь идет о готовке еды на заказ, когда непосредственный контакт с покупателем происходит не так напрямую, как если бы он сидел в самом здании ресторана. А потом проходимость например, в той же Москве, ну просто запредельная, а отравление, как правило, наступает через некоторое время после принятия пищи… Ну вообщем вы понимаете к чему я клоню.


И поймите, пожалуйста, правильно, в выше приведенных мыслях нет расистских наклонностей. Все дело в том, что азиатский народ не самый чистоплотный, это мало кто будет отрицать. Плюс ребята приезжающие сюда, едут за конкретными целями, им нужно заработать и уехать обратно поскорей. То есть мотивации работать качественно и каждый раз мыть руки, тем самым заботясь о здоровье людей, у таких работников не очень много.


Плюс у людей нанимающих их нет возможности нанимать людей, которые бы следили за качеством работы.


Поэтому получается так. А расплачивается за все ничего не подозревающий гражданин, который в какой-то забегаловке купил роллы, желая быстренько перекусить, а потом сильно пожалел об этом, но уже поздно.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 24 сентября 2015 Просмотров: 483
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: