Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Отличительные черты красного чая, его аромат и удивительный оттенок при заваривании


Отличительные черты красного чая, его аромат и удивительный оттенок при заваривании

Красный чай


Красный чай отличается своим непревзойдённым ароматом и удивительно красивым оттенком напитка при заваривании. И это справедливо для напитка, который получается действительно из листьев чайного куста либо чайного дерева. В то же время существуют и травяные чаи, которые к этим культурам не имеют отношения, но к ним буквально «прикипело» выражение «красный чай». Один из них – это каркаде, то есть напиток, получаемый из суданской розы, которую иначе называют гибискусом. У многих, это растение вьётся по стенкам квартиры, одаривая её хозяев красотой ярко-красных цветов. Растение имеет больше родства с такой знакомой нам мальвой, нежели с чаем. А сам напиток получается, как раз из весьма декоративных цветов, если их высушить, а потом заварить.


Ещё один представитель «красных чаев» – ройбуш, который также получают из африканского растения, только вот родственное оно с акациями, но опять же не с чайными культурами. Более того, ройбуш можно сделать как красным, так и зелёным, немного сменив технологию ферментации.


Каждый из этих двух травяных отваров вкусен и полезен, и вполне способен заменить собой чай на обеденном столе. Поэтому и ройбуш и каркаде нередко включают в чайные наборы ассорти.


Технология получения красного чая


Но вернёмся именно к чаю. Для получения красного чая большое значение имеет технологический процесс его изготовления. Красный чай вначале надо высушить, после чего сильно скрутить каждый его листок в трубку. Это нужно, чтобы на листочках появились трещины и из них начал выделяться сок, без которого процесс ферментации может пойти неправильно. В результате мы можем получить чёрный или тёмный чай, но только не красный. Основное отличие красного чая от других сортов состоит в том, что он проходит единственный цикл ферментации. Это чем-то похоже на Пуэр, однако красный напиток не подвергается ферментации при помощи бактерий.


Чёрный, тёмный, пуэр?


В Китае не существует такого понятия, как чёрный чай. На самом деле чёрный – это полностью ферментированный красный чай, практически до черноты. Поэтому такой чай в Китае называют тёмным. Аналогично называется и пуэр, который чаще всего в сухом виде имеет тёмно-коричневый оттенок в отличие от чёрного чая. Вникнуть во все тонкости и перепробовать все сорта чая вы сможете, зайдя в интернет-магазин «Чайное дерево». Мы готовы осуществить доставку по Москве.


Ещё один вид тёмного чая, пуэр, традиционно существует в брикетах или так называемых «блинах». Красный чай в таком виде никогда не продаётся. Более того, са техпроцесс его получения не содержит таких ступеней, где бы чаю приходилось храниться в виде брикета.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 20 августа 2015 Просмотров: 599
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: