Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Сооружение ливневой канализации


Сооружение ливневой канализацииЛетние дожди бывают очень сильными, и вода не успевает впитываться в землю и скапливается возле стен, заборов и бордюров. Она может подмывать фундамент, разрушать различные сооружения и портить внешний вид двора. Для того чтобы избежать неприятные последствия от сильных проливных дождей и весенних паводков, нужно двор оборудовать специальной ливнёвкой. Для сооружения ливневой канализации нужно понять принципы, по которым она должна работать. А главная её задача заключается в том, чтобы собрать воду, стекающую с крыши и организовать ей сток в место, где она не будет подтапливать дом и другие дворовые постройки.


Первое с чего нужно начать, это приготовить детали, с помощью которых можно будет собирать воду с крыши. Это будут желоба, воронки и трубы различного диаметра. Затем потребуются желоба, которые будут отводить воду, стекающую с крыши в колодцы или специальные места, в которых вода сможет храниться, и не будет мешать постройкам. Такие желоба могут быть изготовлены из пластика, стали или бетона. Использование труб или желобов из пластика сильно упростит монтаж всей системы. Устанавливается ливневка пластиковая без использования специального оборудования, ведь работать с этим материалом очень легко. Пластиковые трубы и желоба хорошо режутся и им легко предать практически любую форму.


Нужно соорудить колодцы, которые будут осуществлять точечный приём воды, а затем соединить их с помощью труб друг с другом. Если есть возможность отводить воду в ближайший водоём, сточную яму или небольшое болотце, то не нужно будет строить единый коллектор. Такие варианты часто используются в деревенских домах или на дачных участках.


Для крепления водостока на крыше необходимо запастись качественным креплением и обязательно установить снегозадержатели. Без них тающий весенний снег может очень легко сломать всю систему водостока. У водостока должен быть наклон примерно 3 миллиметра на один погонный метр желоба. Также не стоит к одной воронке подводить водосток больше 10 метров.


Выбирая, из какого материала установить водосток и ливнёвку, стоит помнить, что металлические детали более прочные, но со временем могут подвергаться влиянию коррозии. Пластик будет лучше гасить шум падающей воды и стоит дешевле.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 19 мая 2015 Просмотров: 602
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: