Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Олимпийские игры в Древнем Риме


 

В древности, в Греции чужестранцы были лишены права участвовать в Олимпиадах. Но в 146 году до нашей эры в связи с подчинением

Греции Риму, священная традиция греками была нарушена. Они изменили правила, теперь победителям позволялось участвовать в состязаниях. Эта страница спортивного портала посвящена проведению Олимпийских Игр в Древнем Риме.

Римлянами были введены в Олимпийские игры ряд цирковых представлений: это сражение гладиаторов друг с другом, а также, когда их соперниками становились  быки, тигры, львы, и зачастую дело заканчивалось смертельным исходом. Олимпиада становилась  не спортивным состязанием и значимым общественным событием, как ранее, а  сугубо развлекательным мероприятием, коммерческим зрелищем, приносящим большие доходы. И все спортсмены всегда хорошо питались, так как им готовили еду по вкусным рецептам

Для конца IV в. н. э. характерно торжество христианства в Риме: императором Феодосием I оно было провозглашено  официальной религией. Епископ Амбруаз из Милана, которого называли не иначе, как «христианская совесть» Феодосия, смог внушить ему, что Олимпийские игры являются основным источником язычества и, следовательно, их необходимо уничтожить. А виной тому послужили легенды, связанные с Олимпийскими Играми.  Об этом написано во многих статьях о спорте, и мы решили не оставить без внимания этот факт.  В 394 году Феодосием I Игры были объявлены нечестивыми и, с целью утверждения христианской веры и системы своего правления, запрещено празднество. Таким образом император надеялся воспрепятствовать распространению язычества в христианстве.

Олимпийским сооружениям удалось пережить Игры лишь на год. В 395 году произошло кровопролитное сражение между византийскими войсками и вестготами на берегах Алфея. Итогом этой кровавой битвы стало разрушение Древней Олимпии. Спустя 31 год, в 426 году по приказу  Феодосия II произошло сожжение остатков языческих святилищ, в том числе,  гибель величественного храма Зевса.  А его 12-метровая статуя из золота и слоновой кости – которая была сотворена бессмертным Фидием и считается одним из семи чудес света, была вывезена в Константинополь. 

Спустя 100 лет в результате двух сильнейших землетрясений, а затем неожиданного разлива Олимпия была окончательно разгромлена. Вышедшими из берегов реками были смыты все преграды, и песок и тина довершили начатое, стерев город Олимпию с лица Земли.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 января 2015 Просмотров: 1513
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: