Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Размножение пчелиной семьи


Размножение пчелиной семьиДля размножения пчел используют 2 способа: искусственный и естественное роение. Для искусственного способа характерен перевод части пчел новый улей, даже если вы используете павильон для пчел, что дает возможность организовать планомерное получение прироста и избавляет от лишнего беспокойства, связанного с проблемами естественного роения. Одной из важных забот пчеловода весной является обеспечение прироста пчелосемей и создание благоприятных условий для высокой их продуктивности. Именно для весны характерно интенсивное откладывание яиц. Важно, чтобы в этот период корма у маток было достаточно.

В гнезде необходимо поддерживать достаточно высокую температуру, для этого гнезда необходимо тщательно утеплить. Особенное внимание следует уделить потолку улья. Пчелы не должны расходовать энергию для поддержания нужной температуры. Следует предпринять меры для профилактики различного рода заболеваний. Важно, чтобы пчелы не заболели варроатозом - крайне опасной болезнью.

До появления отводков заранее необходимо приготовить ульи про запас, туда необходимо поместить соты с медом и пустые соты для откладки яиц. Также в улье должны быть кормушки, холстики, подушки для поддержания тепла, как для верхней стенки, так и для боковых. Такой улей необходимо поставить рядом с основной семьей для отвода. Для отвода отбирают расплод только от сильных семей. Соты с будущим потомством переносят в новый улей вместе с пчелами, матку при этом укрывают колпаком, чтобы она не улетела с ними.

Для каждой улочки необходимо держать не мене 1 кг корма. Вместо удаленных рамок в ульи с основными семьями устанавливают кормовые соты. Чтобы пчелы не слетались в новый улей, отводок ставят в темное прохладное помещение.

Еще один способ размножения называется "налет на матку". В запасном улье оставляют одну только матку в клетке, в нем же размещают чистые соты для откладки и корма. Пчелы прилетают к матке самостоятельно, их обрабатывают препаратами для профилактики заболеваний. Матку выпускают в семью через 2 суток.

Также возможно формировать отводки, разделив ульи пополам. Для этого половину сот просто переносят в новый улей, а пчелы самостоятельно распределяются. В тот улей, где нет матки, подсаживают молодую самочку. Определить, в каком улье нет самки достаточно просто. Пчелы в таком улье ведут себя беспокойно, бегают по доске прилета. Это поведение заканчивается сразу, как только в новой семье появляется маточник.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 декабря 2013 Просмотров: 944
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: