Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Звенящие кедры России: самые распространенные мифы или чему верить?


Звенящие кедры России: самые распространенные мифы или чему верить?

С тех пор, как читатели впервые получили возможность познакомиться с книгами Владимира Мегре, прошло достаточно много времени. За этот опубликовано более десятка книг, многие из которых неоднократно переиздавались, дополнялись и изменялись. Разумеется, общественное мнение тоже не осталось в стороне, у автора и его героини появились как ревностные поклонники, так и ярые противники.

 

Продолжают возникать и «дрейфовать» из блога в блог мифы, связанные с этими книгами. Самым навязчивым рефреном повторяется миф о том, что сибирский кедр и изделия из него «анастасиевцы» обязаны покупать только из рук писателя и его приближенных. Дескать, такие ложки, кедровое масло и разные поделки заряжены особой энергией.

 

Этот миф легко опровергается свидетельствами очевидцев. Даже на конференциях последователей Анастасии и кедр сибирский, и вся продукция, изготовленная из него, совершенно свободно продавалась любыми производителями. Никто не пытался прогнать нежелательных конкурентов. К тому же, ни о какой специфической «подзарядке» кедрового масла нигде в произведениях Владимира Мегре не упоминается, зато рецепт его изготовления приведён очень подробно, чтобы этот продукт мог сделать для себя любой желающий.

 

Миф о том, что при помощи своих книг автор создал тоталитарную секту, также можно опровергнуть, проведя простейшее исследование. У последователей Анастасии нет централизованного руководства, люди в разных городах стихийно объединяются в самодеятельные организации и действуют, самостоятельно принимая решения, а не по указаниям «сверху». К тому же, сектанты обязаны отдавать «десятину» от доходов своему духовному лидеру, а «анастасиевцы» никому ничего не платят.

 

Утверждение, что Анастасия требует, чтобы все переселились жить в тайгу, также является мифом, недостоверность которого можно доказать простым цитированием некоторых глав книги. В тексте недвусмысленно написано, что неподготовленному человеку в диком лесу делать нечего.

 

Любая литература эзотерической направленности вызывает неоднозначную реакцию читателей, с произведениями Владимира Мегре произошло то же самое. Большинство здравомыслящих людей отнеслись к этим книгам, как к плоду фантазии автора, художественному воплощению его идей. Но нашлось немало тех, кто воспринял текст буквально и решил попытаться реализовать то, что изложено на бумаге, переняв образ жизни героини произведения. За действия таких субъектов автор не может нести ответственности, поскольку никогда никого не призывал к «уходу в леса», а лишь изложил собственную точку зрения.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 4 мая 2013 Просмотров: 1158
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: